コメント

くま
泉区にある桃太郎クリニックは便秘に効くお薬出してくれます。私は通ってて酸化マグネシウムとビオフェルと痔も悪いので薬もらってます。確か小さいお子さんも診察に来ているところを見かけるので、一度聞いてみてはいかがでしょうか?
先生は2人いますがどちらの先生も気さくで面白くて優しいですよ。

蓮Ka
回答になってないですがキウイを食べさせると出るようになると聞きました(´>_<`)
すでに試してたらすみません(´>_<`)
-
やしゅベビ
キウイが、ウンチに効くんですね!
試してみます!!
ありがとうございました(^^)- 10月24日

みー
うちも離乳食期から便秘で太白区に居た時は、酸化マグネシウムとピアーレシロップでしたが、今住んでいるとこの近所の小児科では、酸化マグネシウムとモニラックを処方されていて、あまり内容は変わらないのですが、1日の最大量で出してもらっているので、1日置きか2日置きに出てます。
12月に新薬も出るそうなので、出づらければ変更を勧められました。それでもダメそうなら、大きな病院で検査の話も出ました。
-
やしゅベビ
うちはまだ酸化マグネシウムしか飲んでないので、ダメなようなら他のお薬も処方してもらうよう相談してみます。
この際、大きな病院で一度検査もしてみてもらいたいくらいですうちの娘も(>人<;)
ありがとうございました(^^)- 10月24日
やしゅベビ
桃太郎クリニック初めて聞きました!家から行ける距離なので、早速行ってみます!
ありがとうございました(^^)