sae…
妊娠中って思わぬハプニングがありますよね。
普段貧血でなくても脳貧血になったりもしますし、私も一人目妊娠中お風呂はいって倒れました。
怪我は大丈夫ですか?
気をつけてください(;ω;)
かっちゃん
今月の生理は再来週にくるので
妊娠してるかどうかわからないですが
妊娠初期の症状でこんなこと
ありますか(;_q)?
妊娠希望なので、妊娠してたら
嬉しいんですが(´・ω・`)💓
え、大丈夫でしたか(;_q)?
怪我は打撲だったので良かったです✨
ありがとうございます!
sae…
あ、妊娠されてると確定はしてないんですね!
すみません。
でも、血圧の関係とかもあると思います。
あまりによくなるようでしたら病院行って下さいね(;ω;)
お大事に!
かっちゃん
捕捉せずにすいません(´・ω・`)
大丈夫ですよ😉
そうなんですね(°Д°)
ありがとうございます!
はなあや
私は妊娠とか関係なく、湯船に10分以上浸かるとのぼせて、よく貧血みたいな感じで目の前真っ暗になって倒れ、吐き気に襲われますf^_^;
温泉の温度は熱めでしたか?温めでも、長風呂するとのぼせたりしますよ…>_<…大事なお顔に傷が残ったら大変なので、長風呂や熱めのお風呂には気をつけてくださいね★
私はのぼせるくせに温泉大好きなので、気をつけて入れば大丈夫ですよ♡お大事に(>_<)
イロハ
恐らく急激に低血圧になったのだと思います。私も同じ症状で自宅のお風呂上がりに倒れたことがあります(>_<)私の場合、手足の痙攣まで出てしまい、発見した旦那をビビらせてしまいましたが(^^;
お医者様曰く、湯船に浸かっていると血圧が上がるそうです。そして、脱衣場が寒ければ(湯船と温度差があれば)急激に低血圧になり倒れてしまうとのことです。
対処法としては、お風呂に入る前に水分をしっかりとって、血液サラサラにしておく。
また、湯船から出たあとしばらく縁に腰かけて一息ついてから立ち上がる。
もし、立ち上がりフラフラになった場合は無理に動かずその場にしゃがんで蹲ったほうがいいようです。最悪倒れた場合は、暫く足を高くして横になり水分補給をして安静にください(>_<)
私も倒れたあとは、暫く怖くて温泉に行けなくなりました(。´Д⊂)でも、上記のことを守れば吐き気もフラフラもなくなりました!
冬場は特になりやすい症状なので、お互い気を付けましょうね(;´∀`)
コメント