歯医者恐怖症で悩む女性が、過去のトラウマから通院をためらっています。虫歯が多く恥ずかしい気持ちもあり、勇気を持てずにいます。助けが欲しいとのことです。
歯医者恐怖症で勇気を出して通っている方はいますか?
小さい頃、押さえつけられながら治療をされたことがトラウマで怖くなってしまいました。
社会人になってから転勤が多く、結婚した今も転勤族でもう最後に行ったのが3年前になります…
子供が産まれて今の地域に数年いれることになったので今のうちに通って全部治したいのですが、歯医者に行く恐怖とこんなに虫歯があって恥ずかしいという気持ちとで踏み出せないでいます。
1度行ってしまえば大丈夫だと思いますが、みんな歯科治療に力を入れている、虫歯があったらすぐに歯医者に行くという地域に住んでいるので(テレビでやっていました)こんなに放置している人はいないんだろうな〜何か言われるよな〜という気持ちで予約できません(><)💦
勇気をください…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も幼少期にベルトみたいなので押さえつけられてから歯医者が苦手です😂
でも先日、意を決して行きました!!クチコミを見てとにかく先生が優しいと書いてあるところに行きました!
行くところまで頑張ってあとは口開けてたら終わるので、頑張ってください!!歯は本当に大切なので後悔しないように1歩踏み出してみましょう!!私も今週また歯医者です!嫌ですが綺麗な歯を目指して頑張ります😭!!
はじめてのママリ🔰
私も大人になって
苦手になって
でも詰め物とれちゃって
半泣きで歯医者行きました😂
問診でとにかく苦手だから
声かけて欲しい、休憩ほしい
タオルかけないでくれ
と散々色々書いてお願いしました!笑
全部丁寧に対応してもらって
毎回行く日はどんよりでしたが
なんとか通って歯治しました!!
行ってしまえばほんと
なんとかなりますよ!
あと綺麗な歯になると嬉しいですし!!
共に頑張りましょう🙂↕️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど!もう事前に伝えておいたらいいですかね…ほんとに綺麗にしたい、行く勇気だけなんです😭背中を押していただきありがとうございます!頑張りましょう💪🏻!- 1月6日
ままり
痛くないところ、優しいと口コミなどでも評判なところに行くと良いと思います。
旦那と父(母の再婚相手)が本当に怖がりでそれで通いました。先生がとても優しく、麻酔もしっかりしてくれるおかげで虫歯だらけだった父も全部綺麗になりました!😊
旦那は途中でお金の問題で辞めてしまいましたが、初めて痛くなくてもっと早くこんなところに来たかったと言っていました。
3年なんて大したことないですよ♡
旦那も父も10年以上行ってなかったのに何も言われず綺麗にしてもらえたので😊カウンセリングなどもしっかりしてくれるところだと心も安心できると思います✨父は怖いとパニックになるようになってて、笑気麻酔なども使ってくれました!😊
はじめてのママリ
全く同じです😭ベルトとか両腕で押さえつけられるし、田舎のじいさんばあさんだったのでかなり怒鳴られたり…。そうですよね、母になったのでしっかりしないとと思っています…同じような方がいてよかったです、私も綺麗な歯を目指して頑張ろうと思います😭ありがとうございます!☺️
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭うちは母も先生とともに怒ってきたので最悪でした😂
妊娠中も歯科検診してなくて行くのが久々だったので恥ずかしかったですが、悪いところ治すために病院に行くのは当たり前のことなので大丈夫です!!定期検診をこれからもかかさずに行こうと心では決めています!頑張りましょう!!