※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ
妊活

デイサービスで働きながら妊活中で不妊治療中。仕事が忙しく休むとストレス。辞めて妊活に専念すべきか悩んでいる。未練もあり。

デイサービス で仕事をしてます。
妊活もして、不妊2年目です。
人手不足の介護の現場だけに、誰か一人でも休むと、しわ寄せがきます。体調不良や、子供が熱出したらしかたないし、お互い様だと思ってます。責めるつもりはありません。
ただ、精神的、肉体的な負担が増える訳で、誰かに休まれると、かなりストレスです。不妊の原因は、ストレスとも聞きますし、一旦仕事を休もうか、辞めようか悩んでます。
嫌な奴もいないし、人間関係はいいので、辞めたら又次働く時大変かなあとか色々考えてしまいますが。
辞めた方がいいですかね?職場に未練ありで、妊活の為に辞めた方いますか?

コメント

キリン

こんばんは
お仕事大変そうですね。

私は妊活の為に仕事を辞めました。
すでに37歳ということもありました。
最初は仕事をしながら妊活をしていましたが、休めない環境にあり、それがストレスだったのかもしれません。

辞めてからウォーキングをしたり、
白湯を飲んだり、ポリープ切除手術も受けました。
お陰でストレスもなく、いいイメージをいつもしていました。

半年後に授かり今は2歳の息子がいます。
2年も妊活されているのが気になります。
様々ですが、私は退職して良かったと思っています。

• ケーキ

ケーキ

ありがとうございます。
    1年タイミング、旦那の精索静脈瘤の手術がやっと終わり、発覚から手術まで半年くらいかかりかなりイライラしましたが。
    精索静脈瘤の手術の効果が3カ月後くらいにでるかもしれないので、年内できなかったら体外受精考えてます。そして、今年度で退職しようかと思ってます。

• 10月22日
mojya215

私も以前デイサービスで働いていました。
介護の現場はどこも人手不足で、ギリギリの人数での仕事になってしまいますよね(>_<)
私も妊活をしたくて、大好きな職場でしたが思い切って退職しました。
かなり未練はありますが、思い切って良かったと思っています。
仕事をしている時はストレスがたまってよく体調を崩していましたが、退職してからは自分のペースで生活が出来るので、心に余裕がかなりできました。
介護だと、妊娠してからも仕事を続けるのも難しいですよね(>_<)

• ケーキ

ケーキ

ありがとうございます!辞める勇気が出てきました❣️

• 10月22日
誠一&沙耶香&遥斗

私も、一人目も、2年半過ぎでやっと出来た子なのです。今は、二人目妊活してるのですが、これも又、2年以上です😭

誠一&沙耶香&遥斗

ちなみに、私も、デイサービスで働いています!😳

キリン

そうだったのですね。
大変でしたね。イライラしますね。

責任ある仕事なので、ずっと未来でも働く現場でも活躍されると思います。
体と時間を大切に。その本気がきっといい方向に進んでいくと私は思います。頑張って下さい。

• ケーキ

ケーキ

ありがとうございます。
    辞める勇気が出ました。

• 10月22日
ゆーき

あたしも今の職場辞めようか悩み中です。。人が足りなくて子どもが熱出た時でも休みずらかったり上司とかに特にむかついてイライラしてしまいます。。やっぱりストレスは1番だめですよね。。

• ケーキ

ケーキ

子供が熱でた時に休みずらいのはどの職場でもそうですよね。
    うちは、大丈夫だよーお互い様だよーと言って休みやすいですけど、内心は、困るなあ、負担だなあと思ってます。

• 10月22日
プリンセス♔

私も介護で働いていて妊活しています😊
毎日ギリギリの人数で1人で持つ仕事の負担が大きいですよね〜私もストレスで子供出来ないのかなって思ってるくらいです!
妊娠してから私はやめようと思ってますが
今の仕事の体制で続けてたら私の体調も持たないから今年いっぱいで辞めようかなと考えています(*^^*)
私のとこも人間関係がいいので、やめたら勿体無いと思いますが、今は子供が欲しいのがでかいですね!