子育て・グッズ 赤ちゃんが6ヶ月で体重が増えず、心配です。運動量が増えたからかもしれませんが、体重が減少しています。月齢による変化でしょうか? 生後6ヶ月になりましたが、だんだん痩せてきて少し心配です💦よく動くので運動量が増えたからだと思いますが、ここ2ヶ月体重があまり増えず、先週量ったら1ヶ月前より痩せていました。 ちなみに4ヶ月で7㎏超えでしたが、6ヶ月の今は7.2㎏です。この頃の月齢だとそんなものなのでしょうか?🤔 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 運動 体重 生後6ヶ月 月齢 にゃん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント るりり うちも寝返り〜はいはいで離乳食のごっくん期は全然体重が増えませんでした(^^) 親の目からみても凄く運動量はあったので気にかけつつも心配はしなくて大丈夫ですよ 10月22日 にゃん やっぱり運動量多いからなんですね!子供たちが集まる所に行くと同じくらいの月齢の子がプクプクしていたので少し心配になっちゃいました💦( ´͈ ᗨ `͈ ) 10月22日 るりり 生後6ヶ月ごろの子ってぷくぷくして腕とかちぎりパンみたいな子が多いですよね! 自分の子もそうなるかと思ってたのにどんどん引き締まっていく姿に少し残念な思いをした記憶があります(笑) うちの子は運動量のせいか食事量も多く、3回食になったらここにきて体重も増えてきましたよ(^^) この調子で身長も伸びてくれると嬉しいなと思っています 10月22日 にゃん ちぎりパン!確かに!! 前までちぎりパンだったのに痩せてなくなっちゃいましたー笑 るりりさんのお子さんみたいに離乳食本格的に食べるようになったら変わるのかもしれませんね( ´͈ ᗨ `͈ )本人はいたって元気なのであまり気にせず見守っていこうと思います☺️🙏🏻 10月22日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
やっぱり運動量多いからなんですね!子供たちが集まる所に行くと同じくらいの月齢の子がプクプクしていたので少し心配になっちゃいました💦( ´͈ ᗨ `͈ )
るりり
生後6ヶ月ごろの子ってぷくぷくして腕とかちぎりパンみたいな子が多いですよね!
自分の子もそうなるかと思ってたのにどんどん引き締まっていく姿に少し残念な思いをした記憶があります(笑)
うちの子は運動量のせいか食事量も多く、3回食になったらここにきて体重も増えてきましたよ(^^)
この調子で身長も伸びてくれると嬉しいなと思っています
にゃん
ちぎりパン!確かに!!
前までちぎりパンだったのに痩せてなくなっちゃいましたー笑
るりりさんのお子さんみたいに離乳食本格的に食べるようになったら変わるのかもしれませんね( ´͈ ᗨ `͈ )本人はいたって元気なのであまり気にせず見守っていこうと思います☺️🙏🏻