コメント
るりり
うちも寝返り〜はいはいで離乳食のごっくん期は全然体重が増えませんでした(^^)
親の目からみても凄く運動量はあったので気にかけつつも心配はしなくて大丈夫ですよ
るりり
うちも寝返り〜はいはいで離乳食のごっくん期は全然体重が増えませんでした(^^)
親の目からみても凄く運動量はあったので気にかけつつも心配はしなくて大丈夫ですよ
「月齢」に関する質問
離乳食中、椅子に座っていられません 月齢的にもじっとしているのは難しいと思いますが、椅子から降りて立って食べています。 立っていればなんとか食べますが、時間がかかりますし周りも汚れ、毎食かなりストレスです。…
低月齢のお子さんいらっしゃる方、旦那さんにお子さん見てもらって1人で出かけるとしたらどこに行きたいですか? カフェでも行こうかなと思うのですが授乳もあるしどうせ気になってゆっくりできないしなーと悩みどころで…
生後8ヶ月の息子を子育て中です。 日中の遊び方なんですが 何が正解なのか分からず 手先が器用になってきてるからこういうおもちゃがいいとか そおいう事を調べず(調べるとキリがなくなる気がして。。) いままで子育てし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん
やっぱり運動量多いからなんですね!子供たちが集まる所に行くと同じくらいの月齢の子がプクプクしていたので少し心配になっちゃいました💦( ´͈ ᗨ `͈ )
るりり
生後6ヶ月ごろの子ってぷくぷくして腕とかちぎりパンみたいな子が多いですよね!
自分の子もそうなるかと思ってたのにどんどん引き締まっていく姿に少し残念な思いをした記憶があります(笑)
うちの子は運動量のせいか食事量も多く、3回食になったらここにきて体重も増えてきましたよ(^^)
この調子で身長も伸びてくれると嬉しいなと思っています
にゃん
ちぎりパン!確かに!!
前までちぎりパンだったのに痩せてなくなっちゃいましたー笑
るりりさんのお子さんみたいに離乳食本格的に食べるようになったら変わるのかもしれませんね( ´͈ ᗨ `͈ )本人はいたって元気なのであまり気にせず見守っていこうと思います☺️🙏🏻