チョッピー
なるべく口コミが高い小児科に早く行くべきです。出来たら大人ふたりで~今の時期、風邪も出てきますしなるべく呼ばれるギリギリまで車で待機していて~って感じで…
うーたん
喘息とかですかね(-_-;)小児科がいいと 思います。お大事にして下さい。
葡萄☆
ミルクやおっぱいはちゃんと飲めてますか? うちの子も2ヶ月で咳が長く続きおっぱいの飲みも悪く大きな病気へ行ったら点滴して念の為入院になりました。 うちは最初、小児科→耳鼻科→違う小児科→紹介状で大きな病院でしたが貰う薬はどこも同じでした。
私なら小児科で診てもらい必要なら紹介状書いてもらいます。 早く良くなるといいですね!
悠夏
とりあえず、診療所に電話で聞いてみると良いかと思います。
我が家は上の子が喘息持ちですが、咳については素人判断は危険かと思っているので、胸の音を聞いてもらって診断してもらうのが安心してかと思います。
今の時期、乾燥からくる席もあるので加湿して様子を見てもよいかもしれません。
呼吸が苦しそうかなと思ったらすぐに病院に行ってあげて下さい。すぐ行けるなら診療所でも良いかとおもいます。
ちゃちゃ
まだ2ヶ月で、近くに小児科ないようでしたら、分娩した病院に聞いてみるのはどうでしょうか??
コメント