1歳半の子どもが夜中に2回嘔吐、2回下痢しました。3時〜7時は寝れており…
1歳半の子どもが夜中に2回嘔吐、2回下痢しました。
3時〜7時は寝れており、起きてからは嘔吐、下痢なく水分は取れてて元気そうです。
今日(日曜)受診するかと明日の保育園どうするか悩んでます。
救急病院は近いのですが待ち時間が長くその間に嘔吐とか下痢するのが心配で…
オンライン診療は楽だけどだと検査できないしなあと思って😭
ほんとは明日は仕事休んで家で様子みたいのですが、もう有給も看護休暇も使い切ってしまっていて休むとなれば欠勤になります💦
このまま嘔吐、下痢なければ保育園行こうと思うのですかみなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
今日一日普段通り過ごせて、お昼やおやつのメニューが胃に負担かからなそうなメニューなら、明日は行かせるかもです!
ままり
保育園で嘔吐があったら受診するという決まりはありませんか?
我が子も最近そんな感じで胃腸炎になりましたが、夜中に吐いて翌日受診しました。
あと受診した日に発熱しました。
もしかしたらママリさんのお子さんも今日熱が出るかもしれません。
下痢はおむつから漏れるほど出なければ登園しても大丈夫とかかりつけ医に言われました。
私ならとりあえず今日は受診して、1日嘔吐、下痢、発熱がなければ明日保育園に行かせるかなと思います。
コメント