※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントレモン
ココロ・悩み

子供の面倒見てる間、旦那はすぐに出かけられる。感謝や褒められず疲れた。笑顔が減り、関係も冷めて怒りっぽく。子供は可愛いが辛い。早く楽になりたい。

愚痴です。
1人の時間がない。
2ヶ月かけてやっと予定を立てた数時間1人で出かける予定も子供の風邪でパー。
旦那は飲みや美容院に行くのは『行ってくるわ!』の一言ですぐに出掛けられる。
仕事なんだから仕方ないじゃんって言われるけど、そんな風に言わないでほしい。
私が家で子供の面倒見てるからこそ、飲みに行けるのに。
家事や育児頑張っても頑張っても感謝されない。褒められることもない。
すごく人に助けてもらえる環境だけど、『すみません、ありがとうございますm(._.)m』って謝ってばっかり。
疲れた。
疲れた。
もっと笑ってる人だったのに、全然笑わなくなった。
眉間のシワが最近気になりはじめた。
こんなに旦那との関係も冷めた感じになって私もこんなに怒りっぽくネガティブな性格になるなんて思わなかった。
子供は可愛いけど、辛い。
でも結局この生活は変わらない。早く死んで楽になりたい。

コメント

一人の時間は作るもんですよ!
保育園や一時預かり、利用できるもんは利用する!
やろうと紛議らないと、悩んでるだけじゃぁなんもなりませんよ!

イライラしちゃうよりマシだと思って、思い切ってみたらいいと思います!

cocone

ここにいるママさんたち、みんな同じです!
私もその1人です。
毎日毎日同じことの繰り返し。
旦那は出張族で1ヶ月か2ヶ月に1度しか家に帰ってこない。
1人で口もきけない赤ちゃんとずっと一緒。ちょっとコンビ二に行くのですら1人になれない。
本当に本当に疲れます。

でも死にたいとは思わないです。
可愛い娘が幸せになる姿をしっかり見届けたい。娘のために1日でも長生きしたいです。

すごくすごく疲れるけど、ずっとは続かないです。あと何年かしたら嫌でも1人になれる時間がきます。
ママといるより友達と遊ぶほうが楽しい年齢に必ずなります。
いつかくるその日のために、したい事や楽しみな事たくさん考えて計画しましょう😖💓
私は今はとにかく、卒乳後のタバコとお酒解禁を楽しみに生きてます😂
世の中の母は偉い!みんな凄いです!
私も偉い!!!
ミントレモンさんも凄い!偉いです!!!
一緒に頑張りましょう😖!!