コメント
miyabi
我が家の次男もちょうど2歳2ヶ月の時に断乳しました。
私が妊娠したのをきっかけに😅
次男もかなりのおっぱいマンでしたが、2歳ということもあり、言ってることはほぼ理解していた為、おっぱいに絆創膏を張り「おっぱい痛い痛いだからおしまいね~」と言い、添い寝で
トントンしながら寝かしつけをしました。
これでギャン泣きしたら、抱っこしてユラユラか極限まで眠たくなるのを待って寝かせようと思っていましたが、案外すんなり寝てくれたので良かったです☺️
ちなみに絆創膏には鬼の絵とアンパンマンを書いておきました(笑)
84.
6人のママですか?😳😳
すごすぎます😳
案外すんなり寝てくれるんですね!
どーなるかわからないけど、明日から頑張ってみます😢💕
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
miyabi
明日、6人目を誘発で出産予定です😊
うちの場合、少し前から「もうおっぱい痛いからバイバイしなきゃだわ~」と言って少し悟らせておきました💨
あとは、沢山遊んでいつも以上に疲れさせて布団へ入るようにしてましたね😅
おっぱいと考えさせる隙を作らないというか…疲れすぎて力尽き寝てしまうような感じにさせていました。
そのお陰なのか、案外すんなり寝てくれましたね。
まぁ、その日の夜中はおっぱいを探して泣いておきましたが、おっぱいは無いんだよ~と言いながらトントンしてたら諦めて寝ましたよ😴
84.
わあ〜頑張って下さいね😭💕💗
6人て本間にすごいですね!
1人でも大変やのに(笑)
カレンダーに書いて悟ってたんで今日はおっぱいおっぱいずっと言ってました💦
トントンで寝てくれたんですね!
抱っこしてしまいそうやけど、この先の事考えてトントンで頑張ってみます🙄