※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきは☆
ココロ・悩み

乳がん検診で気になる影が見つかり、細胞診待ちの不安がつのる一週間。結果が気になり食事も眠りも影響を受けています。同じ経験をした方、待ち過ごすコツを教えてください。

こんにちは!
昔から乳房にしこりがあり気になり
乳がん検診を毎年してて何もなく大丈夫だったのですが
今回も大丈夫だろうとマンモとエコーをしました。
そしたらエコーです「すこし気になる影があるから100%大丈夫と言えないから念の為細胞診しましょ。」との事で
今結果待ちてます。もう一週間が長すぎて、ネットの検索魔になり、食事も喉を通らずあまり夜も眠れません。
毎年検診をしてて大丈夫だったのに今回初めて細胞診をして
怖くてビビってます。
細胞診して白だったよ!と言う方いらしゃいますかぁ?
結果待ちの長い一週間の間どのような気持ちで待っていましたかぁ?
このままじゃ一週間身体がもたないような気がして( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は細胞診ではハッキリわからなかったので針生検をしました😭💦
麻酔が効かず痛すぎて死ぬかと思いました😱

その一週間は本当に色んな事を考え
乳がんだったら…と毎日不安に押しつぶされそうになり夜は全然寝れませんでしたよ😢
結果は乳腺線維腺腫でした😍💗

きっと大丈夫ですよ😭‼️
線維腺腫の方凄く多いみたいです😢

うきは☆

コメントありがとうございます😭

私がしたのは麻酔をして針みたいなのを刺したのですがそれが針生検ですかねぇ?😫

本当に色々な事考えますよねぇ( ; ; )
マイナスな事ばかり考えてしまいます😭

絶対に大丈夫ですよね‼︎
ありがとうございます!