コメント
初めてのママリ🔰
うちは1歳ちょっとでやめました!1歳過ぎたら保育園で日中のミルクはもうあげませんと言われ、ご飯もよく食べるようになり寝る前のミルクだけになったので、ある日哺乳瓶片付けたら特に息子も何も言わずそのまま卒乳って感じでした😅💡
退会ユーザー
うちは7ヶ月の時自然夜中起きなくなったのでそこで夜間断乳、ミルクは昼間のみ4〜5回になり、10ヶ月で3回食にしたらご飯の後欲しがらなくなって朝1のミルク飲まなくても朝ごはんまで持つようになり…。寝る前のミルクも欲しがることはないけど栄養のために念のため飲ませてるくらいだったので、そのまま11ヶ月入ると同時に卒乳しましたよ😊
-
kei.t
11ヶ月で卒乳…理想です😭✨自然にっというお子さんで羨ましいです!ミルク夜からやめればいいのか昼間はいつのタイミングが、うちは結構まだ欲しがるので、栄養のために飲ませることも大事ですね!ありがとうございます😊
- 10月21日
-
退会ユーザー
夜ご飯しっかり食べられてるならまずは夜の授乳やめて夜間断乳して、その流れで昼間も少しずつ量を減らしてみると良いかもですね😊
栄養が心配ならミルクやめてフォロミにするのもアリだと思います✨- 10月21日
-
kei.t
今日やってみよう!と決心して昼間は一回も飲まずに、このまま夜中なんとか寝てもらって、、続けばいいなと思っています!☺️もし親子でくじけたらむーむーさんに教えていただいたように、まずは夜間からにしてみます!✨✨
- 10月21日
まかなママ
完ミです
4ヶ月頃から夜ぐっすりで授乳無かったです
離乳食始めて自然にミルクが減っていき、3日前から15時に飲ませてたミルクをやめてみています。
今のところ問題ないです。
寝る前にだけ200飲んでますが
1歳になったらおしまいねーって言ってます!
-
kei.t
4ヶ月から夜ぐっすりな子!羨ましいです✨✨うちは今だに夜通し寝たことはありません。笑
寝る前だけ飲んでいるんですね🍼声かけも大事ですね♡参考にさせていただきます!☺️- 10月21日
ぱきゅん
11ヶ月の息子がいます。
食べムラはありますが、離乳食は結構食べます。
現在は、朝昼夜の3回150ずつあげてます。
あげないと泣くので、これ以上減らせないです。
夜中は生後1ヶ月の頃から起きなくてよく寝る子で助かってます。
1歳過ぎたら、牛乳が飲めるようになるので、3回のうちの1回を牛乳に変えて、様子見て、イケそうなら、牛乳を2回、3回と増やして、やめていこうかなと思います。
9ヶ月半でミルク、ほほえみから、フォロミのぐんぐんに変えたんですが、ぐんぐんの方が口に合うようで…💦ミルクの量増えてしまったんですよー🤣
-
kei.t
昼間の感じがうちの子とすごい似ています!ただ夜中は今だに起きるので、夜寝てくれる子で羨ましいです😭✨
牛乳に変えてくのもありですね!ミルクの味も分かってるなんてすごい!🍼でも増えてしまうと戸惑いますね😓- 10月22日
kei.t
そうなんですか!保育園ミルクあげてくれないんですね💦笑 でもそのおかげでご飯もよく食べてくれて☺️哺乳瓶見せないってことも大事ですよね…参考にさせていただきます😊