子供との遊び時間が少なく不安になっています。他の方の遊び時間について教えてください。
日中みなさん子供とどのくらいの時間遊んでいますか?
たまに児童館とか連れて行きますが1時間くらいであとは家にいるときは基本的に1人遊びがもうけっこうできるのでひとりでガサゴソいろいろ出したり運んだりして勝手に遊んでます。
わたしは起きているときに家事とかをやったりしてついつい昼寝の時間には一緒に寝てしまいます😓もちろん寝てるときに家事をしたほうがいいのは分かってるんですが😅
一緒に遊んでるっていう時間がほとんどないなと気づきました😩
うちも全然遊べてないよ、うちは◯◯して午前中は遊んでるよなど教えて下さい💦遊んであげなさすぎて急に不安になってしまいました…
- キティ(6歳)

キティ
すみません、子供は1歳2ヶ月です!

マヤ
うちの子も一人遊びを良くするんですが…
保健婦さんからすれば一人遊びしてても一緒に遊んであげた方が良いそうです😅
-
キティ
保健師さんたちはそう言いますもんね〜😅分かってるのに遊べてないのでほんとダメです😓
1人遊びにちょこちょこ関わっていきたいと思います!!
回答ありがとうございます😆❤️- 10月21日

ままり
うちは公園or支援センターに2時間弱と、夜ごはん食べて風呂に入るまでの30分間しか遊べてないです!
なので、朝の家事などをなるべく手伝って貰ってます!この洗濯物を洗濯機にポイして!とか。喜んで手伝ってくれるので、コレも遊びっていうことに自分の中でしてます笑
子供って必ずしもおもちゃで遊ぶだけが遊びじゃないと思うので✨
-
キティ
充分遊んであげられてると思います😊✨私からしたら素晴らしいです😂❗️
わたしもなんとか家事をやりつつ手伝ってもらいながらやっていきたいと思います😊
ほんとそうですよね、おもちゃよりもなんでもないただの紙とかで長時間遊んだり笑

りー
分かります!
私もたまにお昼寝の時に一緒に寝ちゃってるので、毎回後悔してます…泣
午前中は、スーパーまで歩いて行ったり、部屋では音楽かけて一緒に踊ったりしてます。
とにかく午後寝てくれるように午前中に体を動かすようにしています!
でもテレビに頼る事も多々あります…。
私も最近遊べてない気がして不安だったんです(><)
-
キティ
私は昼寝したいばっかりなので後悔すらあまりないダメダメです😂
午前中に身体動かしたりした方がいいっていいますもんね❗️
テレビついつい頼るの分かります😩
共感してくださって嬉しいです😊!

まー
私も子供とガッツリ昼寝します😂
寝てる時に家事しちゃうと物音で逆に起こしてしまうので、、、私も一緒に😴
朝、旦那起こす時に息子も起きるのでその間に猛スピードで掃除したり洗濯したりしてます😊家事が終わる頃に息子が朝寝するのでまた一緒に寝ちゃいます😂😂私も、あ〜今日はあまり相手してないな〜と思う時あります、、、そんな時は明日は沢山遊んであげよ〜🎶て思いながら寝ます☺️🤙
-
キティ
ガッツリ昼寝おんなじです😂
朝にガーッとやってしまったほうがいいですよね✨なるべく段取りよくやれるように頑張ります❗️
そうですよね、毎日でなくても明日は思いっきり遊ぶ日、今日は掃除やるぞ!っていう日があっていいですよね☺️
ありがとうございます😆❤️- 10月21日

はじめてのママリ🔰
うちも勝手に遊んでくれてたので
私も家事とかテレビみたりしてました(笑)
最近になってママも遊ぼうと
言われるので一緒に遊んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も一緒に昼寝しますよ(笑)
今も😍笑
17時まで2人で爆睡とかしょっちゅうです(笑)- 10月21日
-
キティ
同じ方みえて嬉しいー❗️笑
前日撮ったドラマとか早く見たくてついつい子供が起きてるときに見ちゃったりしちゃいます😓
2歳くらいになればきっと遊ぶ幅も広がりますもんね😆今はあまり考えすぎず適度にやっていきます!先輩からのアドバイスありがとうございます😆❤️- 10月21日
-
キティ
昼寝もおんなじで嬉しいです😂❤️
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
まさに今日娘とテレビの取り合いを
朝からしました😭
娘はアンパンマンが見たい!と…
私は録画してたドラマが見たい!と…
結局両方見ましたが(笑)
のんびり毎日過ごしてました☺️💕
気楽にがいいですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*- 10月21日
-
キティ
すみません、下に返事してしまいました😅
- 10月21日

キティ
子供起きてるのにドラマ見てる人ってあんまりいないだろうなって罪悪感だったので嬉しいです😂❤️
2歳になるともうそうやって意見も出てくるんですね😍とても楽しみになってきました❤️
気楽にやってきます、ありがとうございます☺️❤️

退会ユーザー
支援センターに週4くらいで行ってます😂グズグズの時はすぐ帰りますが、楽しそうな時は3時間ほどいます(笑)行かない日でも雨以外はお外連れてきます。〜ちゃんお外行く?って言うと凄いニコニコしますよ😍❤️
家事してる時はテレビ見させてますが、それ以外は基本ベッタリしてます😂
-
キティ
週4すごいですね❗️
3時間未知です🤣
うちも外に行けると分かったらテンション上がってます😆
今日頑張って子供との時間作るようにしました😊
ありがとうございます💕- 10月22日
-
退会ユーザー
私の子は1歳1ヶ月です⭐️
お外行けると分かると凄いテンション上がりますよね😂❤️
それが可愛くて可愛くて❤️
家にいる時は同じく1人でガサゴソ色々取り出して勝手に遊んでるのでそういう時はほっといて好きなテレビ見たりしてます(笑)- 10月22日
-
キティ
近いですねー😊❤️
テレビ見たりもされるんですね😆✨たまにはそういう自分の時間も作って子供とも上手く遊べばいいですよね❗️
ありがとうございます😍- 10月22日
コメント