※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノキス
ココロ・悩み

寒さで息子が布団を蹴って冷えてしまう問題です。この時期の対策について教えてください。

最近、朝晩冷えますよね。
6ヶ月の息子を寝かすとき、しっかりと布団をかけて寝かせているのですが夜中起きて見るとタオルケットだけお腹にかけ布団は足元にあり体が冷えきっています😓だからといって厚着させると背中は汗でビッチョリ😖暖房をつけて寝ていたら乾燥から咳は出ちゃったりで😢
この時期の着るものなど対策がありましたら教えて下さい 😌

コメント

スリーパーとかどうですか?( ⊙᎑⊙ )

退会ユーザー

足元ならレッグウォーマーとかどうでしょうか?

• 10月20日
うさこ

明日の明け方がとても冷えるようなので、うちも今日からスリーパー着せて寝かせました⑅︎◡̈︎
掛けてるものを何度も蹴飛ばすのでどうしても手足が冷えるのは、まあしょうがないかと割り切ってます( ´O` )

• リノキス

リノキス

しょうがないと割り切るでこぱち☆さんの性格さいこうですね😆嫌いじゃない💕
    明け方ですね😌
    気をつけまーす😆

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

着る毛布っていうのが売ってますよ😌

• リノキス

リノキス

私が寝相が悪く小さい時に着る毛布を着てました。熱くて汗だくだったのを覚えてます。寝ながらも足だけは出して寝てましたね(笑)
    ウン十年前よりは進化してるから着る毛布も視野に入れて見ます

有難うございます😊

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘かなりの汗っかき(全然暑くなくて他の子供も全然汗かいてないのに娘だけ汗だくレベル)ですが、全然汗かいてないですよ😊
    着る毛布きててもコロコロ動きまわって足の変ははだけて冷えてるのでレッグウォーマーや長い靴下履かせて最近は寝かせてます😌

息子さんに合ったベストな方法見つかると良いですね😭✊🏼

• 10月20日
  • リノキス

リノキス

有難うございます
    ベイビー用のレッグウォーマーもあるんですね😊見てみますね😍

• 10月20日