結婚してから結婚がそんないいもんではないということに気づきました💦旦…
結婚してから結婚がそんないいもんではないということに気づきました💦
旦那のことは好きですが、余計なことのほうが多くしんどいです。特に義理の両親や親戚付き合いがしんどいです。
しんどすぎて、これなら結婚しなくてよかったと思うほどです。
もちろん離婚を考えてましたが、私の両親や彼の両親に「子供にお父さんがいないのがかわいそうだからやめて💦」と猛反対され、今は現状維持みたいな感じです。旦那に内緒で、いつ離婚しても大丈夫なように準備もしてます。
子供はかわいいですが、結婚して結婚の意味や良さがまったくわかりません。
みなさん、結婚してよかったー!って思えてますか??
- ちょぼ(6歳)
コメント
Chan♡
みんなの前で旦那と呼べることが嬉しいです(笑)
ha♡♡
思ってないです笑
でも旦那さんに離婚する理由がないのなら親戚付き合いやめるのはむりなんですか??(´;︵;`)
-
ちょぼ
田舎で近所にも親戚が住んでるので、完全に絶つのは無理でして💦
- 10月20日
なつん
私は、結婚して良かったですよ(^^)
-
ちょぼ
どんなことがよかったー!ってなりますか??
- 10月20日
-
なつん
結婚して、主人の意識が変わったのか夫らしく父親らしくなっていることです!後は金銭面のことでもはっきり言えるので、モヤモヤすることがなくなりました。義理親等も良い人で、いろいろ言ってくる人もいないので楽です。親族の付き合いが少ない方なのも、良かったって思える理由です。
- 10月20日
J
すっごい同感です!
今は妊娠中で働けないので経済力のある旦那さんが居てくれないと困りますが、自ら家事育児参加しないし
手伝ってほしい時こそ手伝ってくれなかったり。。いちいち行動が遅いので結局1人でしたほうが早いし、ほとんどのこと1人でこなしています
私に経済力があるようになれば
この人の存在ってなんだろうって思うんだろうなぁ、とりあえず今は我慢。
と思って開き直ってます🤣
-
ちょぼ
うちは家事に育児とやってくれますが、義理の親とのいざこざがありすぎ、ストレスで😭
- 10月20日
退会ユーザー
色々思う時もありましたが
今は結婚して良かったと思いますよ!
いて貰わなきゃこの先が不安です💦
-
ちょぼ
私もそう思えるようになりたいです💦
今はどうしてもそうは思えなくて。- 10月20日
ふーみん
『この人と結婚して』幸せだなーって思うことは色々ありますが、『結婚して』良かったと思う事だと、
付き合ってた頃と違って、毎日主人と会える事・子供が出来た事・独身の時とは違う心の安定がある事…などでしょうか(^^)
さー
結婚してよかったです😌
義理両親とか仲いいし実親と同じように接しられてるし、親戚付き合いは年に1回くらいで済んでるからそのへんは特に不満ないんですよね💦旦那も仕事ばかりで家事育児全部あたしがやって確かにイライラはしますが、なんだかんだ旦那の傍が1番安心して休められる場所でもあるので(笑)
さかもつ
私は、結婚して良かったなぁと思ってます!独身では経験しなかったことを結婚してから色々経験したことです‼︎後は旦那のお父さんが、結婚当初に「これから、家族になったんだから、家に来る時はおかえりって言うからね」と言われた事です!それからは私もただいまと言って義理の実家には帰ってます!
ちょぼ
わー!なんかかわいい理由でほっこりします😳💕💕