※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子供を数時間預けたことは非常識でしょうか。夫に怒られました。病院受診のためです。

先日、ママ友の子供と同じ4歳の娘を数時間みてもらったのですが、これは非常識なんでしょうか、、、

夫にとても怒られました。

病院受診のためです。

ママ友とはお互い協力してなにかあったら頼りあいたいねと話していました。

コメント

たぬ

えっ?お互い様って感じで非常識だとは思わなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はとても怒っていて、俺の許可無く勝手なことをしてありえないと言われました。
    何一つ育児に協力的じゃないのに言われたくないてす🙂‍↕️
    ママ友とは、お互い様だからと円満に終わっていましたが数日経っても夫に言われてモヤモヤしています。

• 2時間前
はじめてのママリ

お互い信頼できてで協力し合える関係性ならあり得る話だと思います。

ご主人からしたらあまり知らない人だと思うし、病院のためにわざわざ頼るなんて…と思う人がいてもおかしくはないと思うし、ママ友の子でも万が一何かあったら責任を取れないから預からない派の人もいるだろうし、、本当に人によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    1番下に返信してしまいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お礼はちゃんとしたんですよね?
菓子折りというか、何かお礼の品を持ってちゃんとお礼したのなら何も非常識だとは思いません!そういう話ですかね?

それかもしかして、自分を頼れってことですかね🤔けど補足読みましたが、自分が見てくれるわけでもないのに?意味わからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金ではありませんが、お菓子でお礼してます。

夫はまったく頼りになりません。
    それなのに、預けるなんて無責任だと言ってました。
    実母でも反対する夫なので、なぜ他人に預けたんだと怒ってます😩

• 2時間前
ままくらげ

私は夫が私のよく知らない友人に預けるのは嫌です💦
ママリさんはよく知らない旦那さんのご友人に預けても気にしないタイプでしょうか?

ですが、それは何かある時は私が見るからです。
それなら旦那さんが普段からママリさんの用事の時に見るべきです😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは気になります💦
    というより、夫に何時間も子供を任せたことがないので、、🥺
    今回は信頼しているママ友なのでお願いしました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仰る通りです。夫の言い分も分かりますが、ママ友もわたしも両実家が近くないので他に誰もいないのでこれからも協力し合いたいと思ってます。
夫に謝る気になれません、、、

まろん

ベビーシッターじゃないので預けたことありません。関係性にもよりますかね👀💦

りんごママ🍎

そのママ友とは、どのくらいの関係性なんでしょうか🤔?

あとは、言い方が悪くなりますが、主さんの娘さんは面倒見るのに大変なタイプなんでしょうか??

旦那さんの言い分も少しは分かりますが、旦那さん自身は面倒見ないくせに主さんが誰かに頼るのも禁止するのは筋が通っていないと思います😥子育てに関して、誰にも頼らずにやるのは不可能ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    内ではかなり癇癪が起きやすかったり手がかかるタイプです。
    反対にわたしが居ない方が大人しく過ごせます。

• 1時間前
ママリ

仲良いママ友にお願いした事ありますよ😊
信頼してる人なら全然いいと思います!
我が家も頼れる人まったくいないので💦