※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が、眠い時以外にも泣き止まず、対応に疲れている様子。日中は遊んでいても急に泣き出すことがある。同じ経験をしたことがある人はいますか?

あと3日で6ヶ月になる息子がいます。
5,6ヶ月くらいからはだいたいの泣きは意味があるものと聞いたのですがなんで泣いてるのかわけがわかりません。

最近は眠い時くらいしか泣かなくて日中はほったらかしてても遊んで2時間くらいしたら眠そうに泣くので寝かせてました。

さっき2時半に昼寝から起きてギャン泣き
おっぱい熱オムツ眠い全部違うようで置いとくとぎゃーぎゃーです。
台所が見えるリビングにいるのですがぎゃーぎゃー
取り敢えず近くに置いたら泣き止んで遊んでいたので機嫌良くなったかと思ってまたリビングに戻して泣いて近くに置いて機嫌良くなってを繰り返します。
最近声も大きく泣き叫ぶのにずっと付き合っていて疲れてしまいました😅
午前中はご機嫌だったのに家事をする時間にずっとグズグズされるともうイヤーってなります😂
みなさんもこんな時ありますか?

コメント

きょン☆

うちの子は2ヶ月ちょいなんですが、男の子?だからなのか、泣き声もデカくて、何してもイヤイヤで、オムツおっぱい抱っこでもダメな時が最近出てきて、足の力が強いからすっごい蹴ってきます😨💦💦
頭痛がするくらいでかいので、、、頭悩ませてます😭😭😭
すごい気持ちわかります!保育士さんの人に聞いたら、家の中でずっとしてるのが嫌みたいで、エネルギーが有り余ってるから外の空気吸わせたり、散歩したりとか気分転換させてあげたほうがいいって言われました(^^)

• なおなお

なおなお

生後2ヶ月の頃はずっと泣いてた気がします😂しんどいですよね
    今日はもうお散歩2回もしてきてそれでも無理ですね(><)
    次は眠い泣きが始まって抱っこ紐で家中ウロウロしてます笑

• 10月20日
  • きょン☆

きょン☆

しんどいですね。みなさん同じような人がいるので、心強いです!!
    一日中家におったらギャン泣きやばいので、何回か外に出ます!!その方が泣くこともないし、外の方がお利口さんしてますもんね〜〜。2ヶ月やからまだ外はあんまりとかいうのもよく見るんですが、男の子やし、エネルギー放出しまくりで家の中ではもちません!笑😂

• 10月20日

抱っこではないですか?!家事の時間毎回それです!私がいないと泣くのでご飯支度進まず少し泣いてもらってます😢

• なおなお

なおなお

抱っこで泣くんですか?寂しいとかですか?
    うちは普段遊ばせて台所をたまに覗いてくる感じだったんですけど🤔
    このくらいから寂しいとか感情がでてくるんですかね

• 10月20日
ココ

ずっと泣かれると大変ですよね💦
私は、家事の時はおんぶ紐してました‼︎
家事しながら寝てくれるし安心するのか泣き止みました😊

家事の途中で寝たらベッドに置いてました!

• なおなお

なおなお

まだ腰が座ってないのでおんぶができなくて😂

• 10月20日
  • ココ

ココ

セオッテのおんぶ紐は腰が座ってなくても大丈夫です😊
    負担が少ないし軽いです😊
    参考までに😊

• 10月20日