生後2ヶ月です。あまり今まで生活リズムを気にしていなくて、夜は23時大…
生後2ヶ月です。
あまり今まで生活リズムを気にしていなくて、夜は23時大人と同じ時間に寝かしつけ、朝は9時頃までぐっすり寝ています。朝9時起きなので、その時間までに家事をやりたくて、寝かせてしまっていて、昼も外には出ますが、昼寝は寝たい時間に寝てもらっています。
他の投稿をみたら、みなさん生後2ヶ月でも寝る起きる時間が早かったりされているのを見て、焦りました💦
前に比べたら、夜はたくさん寝てくれているし、少しずつ朝夜の区別ついてきたなぁと前向きに捉えていたのですが、この生活リズムはまずいですか…?💦
もっと早寝早起きさせた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
eri
9時なら私は気にしないです!
9時に起きて11時にまた朝寝?昼寝?みたいなことしてた事もありますよ〜笑😩💕
2ヶ月ならお母さんの身体もまだまだしんどい時なので、寝てる時は無理に起こさなくていいと思います!!
みちゃん
私は3ヶ月くらいから意識し出しました!
ですが、現状また寝てくれなくなり、12時頃にならないと最近は寝ないです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!来月くらいから私も意識してみようかな😳でも最初からはきっとうまくいかないですよね💦
一緒に頑張りましょう!回答ありがとうございました😊- 1時間前
-
みちゃん
ミルクのタイミングとかもありますしね😅
私も20時〜22時と時間は大幅にみています!!
睡眠退行とかもあるしその後とかでも問題ないかな??とも思っていますが🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行なんてあるんですね😳覚悟しておきます…
そんな焦らずで大丈夫なんですね!安心しました☺️- 1時間前
初めてのママリ
2ヶ月頃なら好きに寝させてました🤗4ヶ月頃から段々と夜は21時頃寝かせて、朝は7時、8時に起こすとかリズム作るようにしてました🎵
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりゆくゆくはリズム作って行った方がいいですよね!皆さんどれくらいから意識しているのか知りたかったので、すごく参考になりました!ありがとうございました😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨♡
まだ2ヶ月は赤ちゃんのペースで大丈夫なのですね!回答ありがとうございました😊