※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児2人自宅保育している方、日中何して遊んでいますか?2歳半と9ヶ月の…

幼児2人自宅保育している方、日中何して遊んでいますか?

2歳半と9ヶ月の男の子を育てています。
平日上の子は保育園なのですが土日や園が休みの日1日ワンオペの時にいつも何するか迷います。
1日家でダラダラテレビやおもちゃで遊ぶこともあれば頑張って1時間くらい散歩に行く、買い物に行く、くらいしか過ごし方がわかりません🤣
それも午前だけで、午後は昼寝→テレビになってしまっています。

支援センターは抱っこ紐したまま上の子に合わせて走り回るのがしんどくて行くのをやめてしまいました。

とはいえ上の子ももう散歩に行くだけで楽しい年齢ではなくなってきているので何か、省エネ(親の体力的に)で、楽しい遊びはないかなと思いまして、たくさん教えていただけると嬉しいです!

コメント

まま

私はその頃ダイエットしてたのでYouTubeで有酸素運動のダンス?ストレッチしてました!
下の子も大きくなってからは真似してました🤭

あとはボール遊びしてました。
投げたり、転がしたり、蹴ったり。
慣れたらキャッチボールや蹴り合いもしてました。
テレビも英語版を見せてたら英語や韓国語を話すようになってたので良いかもです🤔
ボールプール作ってあげたりもしてました。
子供めっちゃ好きでしたよ☺️
遊び場が近場2時間で500円で遊べるところがあって、そこによく連れて行ってました。
ボルダリングをずっとやってました。

こんな感じですかね🙄
外だと三輪車乗り回してたり、シャボン玉もしてましたね。

はじめてのママリ🔰

午前中は公園まで歩いて行って、帰ってきてお昼寝、夕方違う公園へ行くとかやってました!体力的にはしんどいです💦 下の子ベビーカーに乗せて上の子はベビーカーを握らせてお出かけしてました!
雨の日は風船出すとテンション上がって遊んでます😊
百均行っておもちゃ選ばせると家で黙々と遊びますよ😉
体力的に楽なのはシール貼りやお絵描きですね🤣