※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
家族・旦那

先日、主人が職場の部長にお金を貸しました。理由はパチンコに行くため…

ママリの皆さまいつもお世話になっております🙇

先日、主人が職場の部長にお金を貸しました。
理由はパチンコに行くため、額は3万円程。
ですがそのお金が返ってきません。次の給料日に返すと言われたみたいですが、私はすごくイライラしてます。
普通部長が部下にギャンブルのためにお金を借りますか?しかも、それを延滞しますか?
うちは人にお金を貸せるほど余裕がありません。たかが3万円ですがそれも主人がお小遣いからコツコツ貯めていたものでした。主人はあまり贅沢をせず、ギャンブルもせずに頑張ってやりくりしています。でも結局、主人はお小遣いを前借りしました。そして話だけ聞くと、もうお金を返してもらえないのではないかと心配になります。。。
安易に貸した主人も良くないですが、このようなことをする人が同じように家庭を持つ人で、主人の上司だということに腹が立ちます。。。

私はこのまま、黙って見ていることしかできないのでしょうか?😢皆さまはどう思われますか?😢

コメント

みき

あり得ないですね…
なんとしてでも返してもらいましょう!

• to

to

とりあえず給料日まで待ってみます😢

• 10月20日

普通じゃないですね😣あり得ないです。どんな会社でどんな上司なのかにもよりますが、、旦那様はちゃんと催促してるのでしょうか。分割でもいいからちゃんと返してほしいですね。ボーナス出ても帰ってこないようなら、強攻手段考えるかもです。

• to

to

主人の会社は小規模の会社で営業系です。上司は固定給低めと歩合給高めでお給料をもらってるのでそこまでお金には困っていないはずです。
    お小遣いを前借りしたくらいなのでしっかり催促はしていると思いますが、上司なのでなかなか踏み込みづらいのは事実だと思います😔
    強攻手段はやはり会社に連絡しますか?

• 10月20日

退会ユーザー

そうなんですね、上司の方、お金に困ってなさそうなのに部下にお金借りてくるって、ギャンブルとかの匂いがしますね😣
    旦那さんに相談した上でですが、会社に相談もありと思いますが、小規模な会社とのことなので、しがらみを考えると難しいかもですね。旦那さんにきちんと催促してもらい、もう二度と貸さないと約束してもらうのが一番大事と思います。

• 10月20日
  • to

to

私も会ったことないのですがギャンブル好きのようです、、、
    私も給料日に返ってこなかったら会社に相談と言いましたが、もしかしたらもう既に主人が会社に相談してるかもしません😅
    色々なことを含めると社長や会長が力になってくれるかとは思いますが、主人も良くないのでやはり今後に響くことは承知しなければなりませんね😅

• 10月20日
はこ

部下から借りるなんて(´・_・`)
ですが、私はお金を貸すならあげたもの考えて貸します(´・_・`)
だから誰とも貸し借りはしないようにしています(´・_・`)

• to

to

私も最近聞いたので貸した当初は知りませんでした😔
    私もお金の貸し借りは絶対にしませんが相手は部長です。上司のこと、お金やギャンブルの件はなかなか女には分からない部分もあり難しいなと思います😔

• 10月20日
ゆう

んー、貸した旦那が悪いですね。

貸すイコール返ってこないと
考えなきゃ💦
人間関係ってお金で簡単に崩れるし

お勉強代として3万なら
安い方ですね。
2度とお金の貸し借りはしない!
ですね(´・ω・`)

• to

to

もちろんお金の貸し借りは良くないです💦それは主人も承知の上です。
    ですが、友達ならそのような人とは縁を切れば良い話ですが、相手は部長です。うちの主人は1番若手です。
    自由出勤形態で給料も固定給と歩合給高めで会社内での影響力はまあまああります。
    今後の仕事環境を考えるとなかなか断りづらく、一概に断ったが勝ちとは言えないかなと思いました💦

• 10月20日
  • ゆう

ゆう

そこなんですよね。。
    会社関係でいくら上司といえ
    お金絡むと
    その上司と揉めても、上司の上司に言うにしても、、

揉めてなんかあると
    個人情報全てを知られてるわけですよね??💦
    住所から家族構成まで!
    だからこその友達との貸し借りよりタチが悪いので
    二度と貸さない。
    それしかないですよ!

• 10月20日
  • to

to

ちょっと特殊なのですが、主人は現在の会社の社長に前の会社から引き抜きをされて今の会社で働いています、、、ですので契約上個人情報の件やある程度の揉め事などは会社が対処してくれるとは思います、、、
    ですが、揉め事自体を起こしたくはないので、また相手方の出方を見て今後どうするか決めてみます💦
    2回目はありません。

• 10月20日