※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞうさん
子育て・グッズ

ムーニーのオムツが背中漏れするので、他のメーカーを探しています。お腹周りにフィットするオムツメーカーを教えてください。

現在2歳の男の子を育てています。
オムツのことについて聞きたいのですが、新生児の頃からずっとムーニーを使っているのですが、最近素材が柔らかめに変更されたみたいでそれのせいでお腹周りのギャザーのゴムが緩くなり、オムツがすぐにお尻までズレてくるようになりました。
そのせいで、何度もうんちの背中漏れがありました。
素材が変わるまでは、どんなにゆるいうんちでも背中漏れすることはなかったので、素材のせいかなぁと思っています。

サイズを小さくすることも考えたんですが、うちの子は結構体が大きいので小さくするとオムツがピタピタになってしまいます。
そこで、メーカーを変えようかと思っているんですが、お腹周りのギャザーがしっかりしていてお腹にフィットするメーカーがあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっとムーニーでしたが最近メリーズにしました!
メリーズいいですよ!

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

メリーズいいんですね!検討してみますありがとうございます!

• 10月20日

ムーニーは素材変更などあったかもしれませんが、ナチュラルムーニーは変わってないですよ🙆‍♀️うちはずっと二人ともナチュラルムーニーです!

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

ナチュラルムーニー少しお高いので敬遠してました(笑)

• 10月20日