1歳9ヶ月の寝かしつけ、、、、眠いのに寝ない、本人も眠くておかしな行…
1歳9ヶ月の寝かしつけ、、、、
眠いのに寝ない、本人も眠くておかしな行動をし始める(加湿器に乗ろうとしたり意味もなくオムツを引っ張り出したり)
下の子が生まれたからなのか、私の退院後から寝つきが最悪です
21時に寝てたのが22時になり、ほっといたら23時コースだと思います
今は6時〜6時半頃に起こして様子見しているところですが、保育園での昼寝が長いのかな、、(1時間くらいのときもあれば今日なんかは2時間半超え😇1時間くらいのときはいつもよりは寝つくのが早いです)
ママの抱っこじゃなくてパパがいい!って主張するから、じゃあ洗濯干すか〜と部屋を出ると「ママ?ママ?」と探して寝ない😇なんなんですかもう😇
ルーティンも取り入れようとしたけど、そもそも寝室で絵本読まない、ぬいぐるみも連れてこない、眠いのにただひたすら動きまくろうとする、、、
下の子生まれて本人も頑張ってるんだと思うけど、正直イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのかめんどくさい、、、と思ってしまう私はダメなママです、、🥲
でも疲れたよーーーー😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
思わず同じ状況すぎてコメントしました🥲
寝かしつけに2時間以上、昨日は3時間かかりました😟今日はドライブ1時間半しても寝なかったです、日々イライラしてます🙁🙁
母も人間なのでめんどくさいと思うのは当たり前だと思っています。毎日お疲れ様です😭
コメント