※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨夜、腹痛で下痢が続き、プロテインを飲んだ後にお腹を壊しました。赤ちゃんに影響はないでしょうか?次の検診まで心配です。

昨日、夜に腹痛で目が覚めトイレに駆け込み緩めの下痢をしました。

妊娠する前から、年に数回夜中に腹痛を伴った下痢をすることがありました。

冷や汗をかき気持ち悪くなるのですが、吐いたりはしません。

下痢を出してしまえば落ち着くのですが、整腸剤を飲まなかったため昨日は少し長引きました💦

夜にタンパク質を摂るために今寝る前にプロテインを牛乳で飲んでいるのですが、そのせいでお腹を壊したのでしょうか?

赤ちゃんに影響がないか心配です(´・ω・`;)
検診は次の火曜日です。

コメント

ら

わたしも妊娠中何度か下痢して心配しましたが、赤ちゃんは元気に生まれてきましたよ😊
そのプロテインはお医者さんに相談した上で飲んでるんですか?
もし個人的に飲んでいるのであれば、妊娠中に飲んでも大丈夫なものなのか聞いてみた方いいと思います!
基本的には栄養は食べ物から摂るのを推奨されると思いますよ。
つわりひどくて食べれないんだとしても、その時期は食べれなくても赤ちゃんはちゃんと育ってるから大丈夫だとよく聞きますし🙂

• ママリ

ママリ

お医者さんには聞いていないですが、添加物等入っていないみたいなので飲んでいました💦
    今度聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月20日
🧡

私はとてもお腹が弱く妊娠前も3日に1度はお腹が痛くなりよく下痢をしていました💦
妊娠してからはお腹がさらに敏感になったのか、てぃもさんと同じ牛乳、辛いものなど食べるとすぐにお腹を壊しました(´; ω ;`)
こちらも同じく出してしまえば落ち着きます!
もしかしたらお腹が今食べたものに対して敏感になってしまっているのかもしれません。
何もしていないのに急にお腹が痛くなったら怖いですが「これ食べたからかな?」というのがある場合食べ物に反応したのでは?と思います!
ですがお腹が痛い時はお腹に力を入れてしまったりとお腹に負荷がかかり続けていると切迫早産になる可能性があるので次の検診の時に先生に相談されてお腹が痛い時に効く薬出してもらった方がいいと思います!

お腹腹巻すると暖かくなりいいかもしれません✨✨
お大事になさってくださいね😢

• ママリ

ママリ

急にお腹が痛くなり、下痢をしたので不安になってました💦
    冷たい牛乳等気をつけようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月20日