子宮がん検診で子宮内膜症が見つからないことありますか?あとは、子宮内…
子宮がん検診で子宮内膜症が見つからないことありますか?
あとは、
子宮内膜症になったことある方どんな感じかおしえてほしいです。
6月末にがん検診を受けて結果は何も無かったんですが
半年以上体の倦怠感、疲労感、生理では無い時期に陣痛並の腰痛、
生理痛が以前はなかったのに今は来る度にひどくなる一方で、薬飲む前は倒れそうなくらいお腹や腰が痛いです(薬を飲んでも温めていても痛い)、突然突き上げるようなおしりからのズキンと言う痛み
これらの症状から子宮内膜症?などの病気を疑っていて
でも子宮がん検診ではなにもでなくて、生理が終わり次第婦人科受診予定ですが経験者の方がいましたら教えて欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ユウ
逆に見つかることがありますかね…?
がん検診は細胞を取るだけ、内膜症はエコーで判断すると思うのでエコーしてないと見つけられないかと思います。
20歳前後くらいで2回がん検診してて2回目引っかかってます。そしてその後すぐに別件で内膜症がわかりましたが既に結構重症でした😅生理痛はありますが、周囲は学校に来れないとか倒れたとかを聞いてたので軽い方だと思ってました。
自覚症状一切なし、発見から2年ほどで緊急手術してます。
コメント