※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃん
ココロ・悩み

妊娠中に彼氏や旦那と別れてシングルマザーになった人いますか?

妊娠中に彼氏や旦那と別れてシングルマザーになった人いますか?

コメント

セレニティ

結婚前提でしたが将来が目に見えてたので子供優先で考え未婚シングルで産みました。
今は実家暮らしで育ててます。

• にゃにゃん

にゃにゃん

相手に産まれた連絡しましたか?会わせましたか?相手の家族に会わせましたか?

• 10月20日
  • セレニティ

セレニティ

認知の有無の件もあったので一度母親以外には合わせたことあります。産まれた連絡は別にしませんでした。

• 10月20日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

そうですか😣
    子供見ても相手はより戻そうとか言ってこなかったですか?

• 10月20日
  • セレニティ

セレニティ

ないですね。なんなら自分の子じゃないかもしれないからDNA検査して言われましたよ。しっかり一致しましたが(笑)

• 10月20日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

あーそれはやばいですね…
    そんなん言われたらさめますね…

• 10月20日
  • セレニティ

セレニティ

そうなんです(笑)それ以降拒絶の方が強くて…殺意しかなかったですがある日突然感謝になり大嫌いだけど貴方がいなければこんなに可愛い娘に会えなかった。ありがとう。って思えるようになりました♪♪
    お話それますが画像はにゃにゃんさんの猫ですか?!

• 10月20日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

そんな風に思えるの素敵ですね…死んでほしいぐらい憎んでますがまだやっぱり好きな自分もいて忘れられるかなあって不安です。

私の猫さんです🐱❤
    スコティッシュフォールドくんです🐹

• 10月20日
  • セレニティ

セレニティ

最初はやはりどこかまだ好きかも…ってありましたがそのうち消えて今では結婚してなくてよかったーって心の底から思いますよ!!お互い若かったなー…思い出には残したくないけどって感じです(笑)

スコティッシュなんですか!可愛らしいお顔で(*´艸`)我が家にも猫が2匹いてキジトラとハチワレで猫飼ってる方居るとついつい仲間だと思ってしまいます!!

• 10月20日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

時間が解決するんですかね…😞
    猫ちゃん本当かわいいですよね(笑)
    今ひとりで住んでますが猫がいるから寂しくないです🐹❤
    猫ちゃんと子供仲良くできますか?(笑)

• 10月20日
  • セレニティ

セレニティ

もう本当に時間が解決!って感じです。いい人はいつか現れるかもしれないし目の前にいないって事はその人じゃないって神様が教えてくれてるから無理にくっつくとかえって人生損すると思ってます!

猫といると寂しくないですよね!
    娘が猫アレルギーと喘息になり人より倍に掃除しないとですが何とか仲良く喧嘩しながら過ごしてますよ♪♪

• 10月21日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

そんな風に思える日がくるのでしょうか😞
    子供産まれたら寂しさもなくなるかもしれないですね…

猫と子供が遊ぶ姿想像してニヤニヤしてます🐹❤たのしみです🐥💕

• 10月21日
すいか

あとは籍を入れるだけでしたが、色々あって婚約破棄して未婚出産します!

• にゃにゃん

にゃにゃん

それは相手が原因ですか?

• 10月20日
  • すいか

すいか

きっかけは相手のモラハラと価値観の違いですかね…
    少なからず自分も反省する部分があったと感じています。
    お互い歩み寄れなかった結果です。

• 10月20日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

ひとりで産んで育てるの不安ですよね😣
    もう9ヶ月なのにまだ実感わかないです…

• 10月21日
  • すいか

すいか

1人で育てていく強い覚悟なんて一切ありません😢
    ヨッシャー!頑張るー!と思える日もあれば、ふと涙が溢れる日もあります。。出産するまではきっとこれの繰り返しなんだろうと思っています。
    応援してくれる両親、友人、親戚、ご近所の方、病院や保育士、役所の方…多くの方に頼りながら沢山の目の中で優しい子に育っていって欲しいです😔

• 10月21日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

めっちゃ気持ちわかります😣
    子供のために頑張るぞーって日とあぁ。もう無理死にたいって日があったりしますよね(笑)

• 10月21日
  • すいか

すいか

あまり言うべきでは無いですが主さんと同様に当時は死にたいと思うほど精神的に弱りました。
    結婚も離婚も幸せになる為にするものだと思います。今はドン底かもしれないけど、あとは上るだけという言葉が当時の私には支えになりました☺︎
    不安は尽きません。やっと妊娠を受け入れて前を向き始めたのも1ヶ月程前です。主さんは離婚が決まったばかりですか?

• 10月21日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

それはわかります😞
    これから先は幸せしか来ない!って思ってます🐧
    離婚決まったのは8月です。
    もう夜寂しくて泣くことなどはなくなりましたが夫婦で病院にくる人を見たりすると寂しくなりますね😣

• 10月21日
  • すいか

すいか

同じ時期ですね、私も8月に婚約破棄になりました。
    分かります☺️
    妊娠中も、大きくなるお腹とか体動とか赤ちゃんの成長を共有できる人がいないのは寂しいですよね😔

• 10月21日
mimi

2人目を妊娠中に離婚した
シングルです☻

• にゃにゃん

にゃにゃん

未練とかないですか😞?
    あと産まれた報告はしましたか?

• 10月20日
Ray

離婚した二週間後に妊娠が発覚して、実質、妊娠中に旦那と別れました。

• にゃにゃん

にゃにゃん

びっくりですね…
    妊娠発覚してもより戻したりする話なかったのですか?

• 10月20日
Ray

びっくりしましたし、正直気持ちがついていきませんでした。

よりを戻す話しをしました。ですが、離婚の原因がモラハラ気質で、喧嘩をした時にあたしもカッとなって掴みかかった事に対して首を締めてきた事です。大きい喧嘩をするとすぐ離婚を口にする人でした。それをうちの両親が知って、離婚した方がいい。家に帰っておいで。と言ってくれた事が離婚の決定打でした。ですが、元旦那はいい所もある人でした。別れてから心の底から反省したと、元旦那もいい方向に変わってってくれるのならよりを戻したいと思ったのですが、両親は大反対です。今はいいかもしれないけど結局人はかわれない。同じ事を繰り返す。と。もし再婚してまた離婚となれば親権を取られるかもしれない。そういう先の事も考えて言ってるのか?と。
正直元旦那とよりを戻すのもシングルマザーとして生きていくのも不安でしかありません。何が正解かがわからず日々悩んでます。。

• にゃにゃん

にゃにゃん

わたしは今まだ離婚はしてなくて別居中なんですが妊娠してる状況で離婚したいって言ったゴミ男に子供を会わしたくないって気持ちともしかしたら子供に会ったら変わるかもしれないっていう期待もあったりしてて…なんかもうよくわからない気持ちです😞

• 10月20日
Ray

そうなんですね(;;)あたしも、もしかしたらこの子が産まれたら彼は変わるかもしれないってどこかでまだ思ってしまいます。期待する気持ちを捨て切りたいのですが、そう簡単にいかなくて(;;)子供の為にどうしてあげるのが1番いいのかわからなくて悩んでます(;;)

にゃにゃんさんはもし離婚しても実家を頼れるのですか??😣

• にゃにゃん

にゃにゃん

そうですよね😣
    期待しても無駄とか言い聞かせてます💔

実家に帰ることはできないです😞
    同じ市内に住んでますが少し距離があるので産まれたらひとりで育てる感じになります。
    今は生活費として15万旦那から振り込まれてますがこれもいつまで続くかわからないのでお金の面でも不安です。

• 10月21日
Ray

あたしもそう思いたいのですが。。
まだ好きな気持ちが残っていて、この子と3人で幸せに暮らす未来もあるのかもと考えるとどうしていいのかわかりません😢あたしはもう離婚していて籍が入ってないのですが、籍が入っていると尚更悩みますよね⤵︎⤵︎

そうなのですね😣
やはり母子家庭の1番の不安は経済的な面ですよね😣あたしもその不安が1番にあります。。
子供が産まれても15万を続けて貰えると決めたりしてないのですか??

• にゃにゃん

にゃにゃん

まぁ私たちの場合は旦那の離婚の気持ちがすごく強いようなので諦めないといけないんですけどね😞

子供が産まれたら養育費だけになるかと思いますが養育費をちゃんと払う男なんてほとんどいないと聞きますのでいつまでもらえるか不安です。

• 10月21日
  • Ray

Ray

そうなのですね(;;)
    なぜ自分の子供が生まれるのに離婚って気持ちがでてくるんですかね😢本当悲しくなります😢

養育費の事はしっかり話をした方がいいですよね。話し合いができなければ調停をしようと思ってます。子供の為に出来ることはやろうと思うので😣

• 10月21日
♡

妊娠5ヶ月の時に別れ未婚シングルで出産しました。

• にゃにゃん

にゃにゃん

産まれた連絡などはしましたか?
    あちらの家族にも連絡しました?

• 10月21日
  • ♡

出産費の話をしなければならなかったので産まれた報告はしました。
    あちらの家族とは彼と別れた時から音信不通になったので一切関わってません

• 10月21日