コメント
えりざべす
味がないものが苦手になってしまったのかもしれないですね💦
私の友達の子が白いご飯全く食べません🍚
味しないって言ってました
炒飯とか作ってあげてましたよ🙌
えりり
急に食べなくなったんですね。それは心配ですよね。少しずつ味覚が出てくる時期なのかなと思います。
あとは、運動したら、自然にお腹も減るので食べますよ。
のりにごはんを巻いたら食べるのなら、全く食べない訳じゃないのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。あとは、お母さんのどうして食べないの?の不安が伝わっちゃってると食事がプレッシャーになることもあると思うので、今日は食べたくないかぁ!じゃあお母さんがパクっおいしいって笑顔見せてあげたらお子さんもほっとしそうです。大丈夫ですよ!
-
おうちゃん♥
私が妊娠してつわりが酷いときにオニギリを見るだけで吐き気がしていて、その時期から食べなくなりました。そういうのも伝わってしまうことがあるのでしょうか?(;_;)だからおえってするのかな…。運動もやっぱり妊娠前のようにはさせていないと思います。 いろんな事が重なってしまっているのかもしれないですね(;_;)
おかずはすごく食べるので、私が食べてるのをみせつつ、様子を見てみます!ありがとうございます!- 10月20日
おうちゃん♥
そうかもしれないなぁと思って色々試してはいるのですが、チャーハンや炊き込みゴハンもたべないし、ふりかけごはんも食べません(;_;)ブロッコリーやアスパラなどはなにもつけずに食べたりします。海苔も味付海苔ではなく焼き海苔で食べています。
もともと好きだったのでそのうち食べるようになるのか…それともなにかしないといけないのか…先が見えず、よくわかりません。。