※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

3歳の息子がお米を嫌がる理由は?お菓子はあまり与えていない。

もうすぐ3歳になる息子がもともと大好きだったものを食べなくなりました。 おにぎり(お米)、サバ、サンマ、全て最近まで大好きだったものです。お米はカレーやお茶漬け、のりにゴハンを巻いてあげる(その場で巻かないと食べない)だと食べてくれますが、白ご飯をそのまま出すと、「おぇっ」とえずかれます。どうしてなのでしょう…?お菓子などはあまりあげていません。

コメント

えりざべす

味がないものが苦手になってしまったのかもしれないですね💦
私の友達の子が白いご飯全く食べません🍚
味しないって言ってました
炒飯とか作ってあげてましたよ🙌

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうかもしれないなぁと思って色々試してはいるのですが、チャーハンや炊き込みゴハンもたべないし、ふりかけごはんも食べません(;_;)ブロッコリーやアスパラなどはなにもつけずに食べたりします。海苔も味付海苔ではなく焼き海苔で食べています。
    もともと好きだったのでそのうち食べるようになるのか…それともなにかしないといけないのか…先が見えず、よくわかりません。。

• 10月20日
えりり

急に食べなくなったんですね。それは心配ですよね。少しずつ味覚が出てくる時期なのかなと思います。
あとは、運動したら、自然にお腹も減るので食べますよ。
のりにごはんを巻いたら食べるのなら、全く食べない訳じゃないのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。あとは、お母さんのどうして食べないの?の不安が伝わっちゃってると食事がプレッシャーになることもあると思うので、今日は食べたくないかぁ!じゃあお母さんがパクっおいしいって笑顔見せてあげたらお子さんもほっとしそうです。大丈夫ですよ!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

私が妊娠してつわりが酷いときにオニギリを見るだけで吐き気がしていて、その時期から食べなくなりました。そういうのも伝わってしまうことがあるのでしょうか?(;_;)だからおえってするのかな…。運動もやっぱり妊娠前のようにはさせていないと思います。 いろんな事が重なってしまっているのかもしれないですね(;_;)
    おかずはすごく食べるので、私が食べてるのをみせつつ、様子を見てみます!ありがとうございます!

• 10月20日