※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

育休中の保育士です。運動会に下の子だけ連れて行ってもいいでしょうか?上の子は旦那に頼む予定です。

保育士をしています。今育休中なのですが、
今度職場の運動会を見に行くことになっています。その時に子どもを連れて行っても大丈夫でしょうか?上の子は旦那にお願いして、下の子だけ連れて行こうと思っているのですが…。

コメント

タロママ

育休中の先生が子供連れて運動会きてるの、何度か見たことありますよ😊

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね(^-^)
    前に運動会に子ども連れて来るのは非常識!って言われてしまった先輩がいて…
    pikoさんの回答を読んで少し安心しました( ´∀`)

• 10月19日
☆ひると☆

来賓で行くなら子連れでもいいと思います☺
ただ、職場の方々がはなさんをイチ職員として手伝い要員と思っているなら、子どもを連れていくと、「非常識!」となりかねないと思います。
個人的には、育休中は育児のためのお休みなんですから、仕事はしなくていいですし、現に貰ってるお金は保育園からではなく、雇用保険からですし、(保険料折半とかはおいといて……)下のお子さんの無理にならない程度に見て帰るでいいと思います😃