義理父母からの過剰な連絡に困っています。陣痛中に立ち会いたいと言われ、憂鬱です。放っておいてほしいです。
予定日まであと2日。
義理父母から毎日来る連絡にうんざりです🤮
この間は義理母から私の所に陣痛始まったら連絡しろと。。産まれたら連絡しますね、とやんわり断ったのに立ち会いたいそうで、再度連絡するように念押しされ😩
今日は主人のところに義理父から何か兆候あったらすぐに連絡するようにと念押しの連絡。。。
どこの妊婦が陣痛中に義理父母に立ち会ってほしいと思うかと言いたいです😭💦
常識的にありえないですよね💦
バタバタしてて連絡できなかったと言う予定ですが、入院中、毎日来られそうで憂鬱です😭
初孫なら分かるけど、孫どころかひ孫までいるのに。。本当に放っておいてほしいです😵😵
何がしたいのか謎です。。。
- ちびすけ(6歳)
コメント

フリード
私は来て貰ってもきにならなかったし、気にかけてもらうことは嬉しかったです。
そこまで嫌ならいっそのこと関わらないで下さいm(_ _)mと伝えたらどうですか?
伝えたらきっとこの先何もしないでくれますよ🤗

なつ
あり得ないです…想像するだけでゾッとします😱
産院に義両親のことお伝えしといた方がいいんじゃないでしょうか?
私の産院では「お見舞い来てほしくない人がいたら言ってくださいね」と言われてました!
ちなみに私は入院中来なくて安心してたら、退院日に家に行きたいと言われ退院早々部屋のお掃除する羽目になりました😭
旦那さんにしっかり家のことお願いしたうえで、産院に頼んでガードしてもらってください!
-
ちびすけ
陣痛室入って来られたらとか思うと怖いですよね😭💦
産院でそんなこと言ってくれるんですね✨それなら心強いですが、義理父は特にクセが強くて産院の人が止めても入って来そうです😂💦
ベビースモーカーなので、タバコ吸った体で私にも子供にも近づいて欲しくないです🤮🤮- 10月19日
-
なつ
お願いすれば病室の名札も出さないでもらえますし、義両親には「体調が悪くて旦那さん以外面会謝絶で」と説明しちゃいましょう!
産院は産後のママのストレスになるような人は排除するよう頑張ってくれるはずです✨
しかもヘビースモーカーなんて絶対会わせたくないですね😱
産院の方にご相談して心安らかに赤ちゃん産めるといいですね✨- 10月19日
-
ちびすけ
ありがとうございます😭✨
赤ちゃんのためにも自分の精神安定1番に考えて過ごしたいです💦- 10月20日

リコリス
お体大変な時に、迷惑な義両親ですね。
ご主人から強く言ってもらうことはできないんでしょうか?😥
-
ちびすけ
義理父がとにかくわがままな人で主人の言うことも聞きません😭
なので主人は、産まれてから連絡すればいいよ、ばたばたしてたとか言えば大丈夫と言ってくれているのですが。。。- 10月19日
-
リコリス
それでも不安ですよね💦
面会拒否しか方法は無さそうですね😢
お体大事に、元気な赤ちゃん産んでください✨- 10月19日
-
ちびすけ
ありがとうございます😭✨
主人にも頑張ってもらわないとですね💦- 10月20日

ままり
今からでも遅くないので病院側に行って制限かけてもらいましょう😊
旦那以外面会拒否とか出来ますよ😊
-
ちびすけ
そんなことも出来るのですね💡
とにかく産まれるまでと産まれてすぐはしんどいので来てほしくないです😭- 10月19日
-
ままり
本来ならバースプランの時に希望出すのが多いですが、言えば対応してくれると思いますよ😊
出産時の立ち会いはご主人のみにして欲しいとかも😊
面会は私医療事務で働いていて産婦人科ではありませんでしたが、家族の〇〇以外面会拒否とかの方普通にいましたし、そもそも産後ママが体休める為の入院なので病院も対応してくれると思いますよ😊- 10月19日
-
ちびすけ
バースプランでは主人と実母に立ち会いしてほしいと希望だしてます✨
その他の人を入れないでとは書かなかっちゃったです💦まさか義理父母から立ち会いたいと言われるとは思わなくて🤮
出産後の体調をみて主人から連絡してもらおうと思います💡- 10月19日
ちびすけ
これから長いお付き合いしていく中で、そんな事は言えないです。。😢
ちびすけ
こんな嫌味みたいな回答に一番乗りボーナス付与されるの残念ですね。。。
悩み相談をしてるのに、どうしてこんな回答しかできないのでしょうか😩
よほど私生活が充実してないのですね💦かわいそう💦💦