※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かほりん★
ココロ・悩み

友人の息子がDVDを傷つけてしまい、弁償する覚悟があるが、友人の娘基準でなく、もう少し考えて欲しいという相談です。

こんにちは。
先程友人からラインが来ました。

息子くんが、触ったDVDほとんど見れなくなっちゃって…😭
うちのDVDだけならこんな事言わずに黙っておいたんだけど借りてきたDVD 再生したら何回再生してもとびとびになっちゃったから、今日返すから謝罪しておきます。
弁償しなきゃいけないだろうから憂鬱だけど…。
私が借りたDVD入れっぱなしにしてたから悪いけど、何も知らないのはどうかと思って一応伝えておくね。
仮に弁償することになっても、私ちゃんに請求する気はないから大丈夫です。
仲良くしてもらってるから、これからも私ちゃんと仲良くしていきたいからこそ、友達の娘基準じゃなくて、もう少し考えて行動するね。

確かに息子が触っていて申し訳無かったし、弁償となればもちろんします。結局弁償はなかったみたいですが、こんな言われ方されて本当に落ち込んでしまいます。弁償なくてももちろんお詫びはしますが…こんな言われ方。

すみません。モヤモヤしてつい書き込んだしまいました_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ぽんちゃん

ちょっと嫌味が入ってますね💦
なんだろ、、遠回しに結構キツイこと言ってますね💦

クッキーつくったよー

言ってることは至極まともだし、相手も考えに考えた文章なんだろうなとわかるのですが、何でしょうねこのモヤモヤ感…
全体的にネチネチしてるからかな…

HMS‪‪☺︎

拭いてもダメなんですかね?🤔💦
うちの子もテレビ台の中にあるDVDを何回もぶちまけてましたが、よほど傷がついているとかじゃないと見れるかと…
息子が遊んでたDVDは見れなくなったものはないです!
よくレンタルのDVD(しんちゃんとかちっちゃい子がみるもの)はめちゃくちゃ傷が入って見れないのがありますが😂💦

いや、これはモヤモヤしますよ!!!
まぁ触って見れなくなったのはこっちが悪いかもしれないけど、そもそも触られたくないなら手の届くところに出しておくなよ!!って思います😅友達の子ども来るならなおさら……むしろ出しっぱなしにしてたこっちが悪いなーって思いますけどね……

ていうか、一度遊びに言ってペタペタ触っただけで見れなくなりますかね⁉️うちも見れなくなったのあるけど、結構何日も何日も子どもがオモチャにしててそれでやっと壊れます。
1日くらいなら、拭いたらだいたいみれますけどね〜なんか、嫌な感じですね。

ガムボール

わぁー(>_<)嫌な人ですね!絶対仲良くしたくないです^_^;

とらまま

めっちゃ嫌味‼️😂
わざわざ長文でお知らせしてくれてまぁ…😅

もっと素直な伝え方あると思うなー。
人間性が出るんだなー💦