※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、5300g。新生児用オムツを使っているが、5キロまでと書いてあるので、サイズアップを考えている。1袋残っているが、問題ないか?

生後2ヶ月で、体重5300gです!
いまオムツを新生児用使ってて、特にキツイ感じもよくわからないのですが、新生児〜5キロと記載されているので、そろそろサイズアップかな?と思ってます💡
新生児用があと1袋残っているので使っても問題ないのでしょうか??💦

コメント

漏れたり、足や腰ににオムツの跡が鳴ければ大丈夫だと思いますよ(^^)

• ぴょん

ぴょん

太ももに跡がついてることがあります💦

• 10月19日

退会ユーザー

そうですか!😥
    じゃあキツイって事ですね。
    サイズアップしなきゃですね💦

• 10月19日
たんたん

太もも周りとかに跡がついていなかったり、漏れたりしてなければ大丈夫だと思いますよ😊

• ぴょん

ぴょん

漏れはないですが、たまに跡がついてることがあります!キツイってことなんですね💦

• 10月19日
さき

足の付け根に跡があるのはキツイ証拠です😖
サイズアップの目安ですよ(><)

• ぴょん

ぴょん

sサイズ買ってきます💦

• 10月19日
ゆうかさん

私も2ヶ月で体重同じくらいです😊まだ新生児のオムツつけてます‼️最近量が多いのと変える回数多いので検討中です笑

• ぴょん

ぴょん

量も多くなりますよね!止める位置も真ん中なので検討してましたが、サイズアップすることにします😋

• 10月19日
こすけ

もったいない気もするんですが赤ちゃんの太ももに跡が残るとなるとちょっと可愛そうですので私はサイズアップしてあげました😂うちの押し入れには新生児用のオムツが1袋と半分ほどあります笑

• ぴょん

ぴょん

もったいないけど可哀想ですよね💦知り合いの赤ちゃんにあげてsサイズにしようと思います(*^_^*)

• 10月19日
ひとみ

私は1ヶ月半くらいから漏れだし、体重も5キロ近くなったのでSサイズに変えましたよ🎵

• ぴょん

ぴょん

わたしもsサイズに変えようと思います(*^_^*)

• 10月19日

ちょうど今日からSにサイズアップしました!
漏れはなかったのですが、太ももに跡が残りはじめてサイズアップしようかなと思った時、新生児用の最後の1袋をあけたばかりだったので、もったいないので、ごめんねーと思いながら使いきっちゃいました😂

• ぴょん

ぴょん

跡が残るのはキツイ証拠なんですね!もったいないけど可哀想ですもんね💦わたしもサイズアップします(*^_^*)

• 10月19日