※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘が頭や顔を触ると嫌がりますが、障害があるのでしょうか。育児が辛いです。

生後2ヶ月になる娘がいます。頭や顔を触ると嫌な顔をされるのですが、なにか障害があるのでしょうか…
全体的に育てにくく、日々の育児が辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でですか?どんなことが育てにくいと思われてるんですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは弱音になってしまうのですが、ミルク量が増えず、吐き戻しも多いので他の方のように授乳間隔があけられません。体重が増えていかないかもと心配です。また、新生児期から泣いてばかりなのも心配です。ご機嫌な時間が少ない気がします。

• 5時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

目がはっきり見てない状態であちこち触られたら自分なら嫌ですね🤔
まだ2ヶ月ですからそうもなるかなーって思いました。
赤ちゃんは口周りや顔とても敏感!
生きていくためにミルクやおっぱいを目があまり見えない状態で探し当てなきゃいけないからとても敏感に出来てるそうですよ!なのでこれおっぱいじゃない!とか哺乳瓶じゃない!と思うと怖いみたいです😅
上の子も下の子も体に触られるのが嫌い!お着替えなんてギャン泣き😭
全力で抵抗します😅
他に育てにくいところはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    インスタでよくやっている触れ合い遊びをしてもあまり嬉しそうではなくて、そこで見ているお子さんたちはみんなニコニコしているので違うなぁと思っていました。後は上の方にお返事したととおりです😔精神が参ってしまって💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月います!
頭触るとびっくりって感じの反応が多いので、びっくりしたのかな〜って思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ラララぞうきんという触れ合い遊びをするのですが、何回やっても同じ反応されるので嫌なのかなぁと思っています。

• 4時間前