コメント

(ت)♪︎
電車だとベビーカーより抱っこ紐のほうがいいと思います!

みづたん
抱っこひも3時間は辛いと思うので、抱っこひもなら途中で必ずおろしてあげて休憩したほうがいいです。
電車にのる時間にもよりますが、ベビーカーのほうが楽かもな反面、エレベーターなどの位置が気になりますね😅
-
basil
コメントありがとうございます!
確かに私もそうだけど、子供も3時間抱っこ紐は辛いですよね💦
9時前出発、土曜なのでラッシュまでは大丈夫かなぁとは思うのですが…
とりあえずエレベーターの位置は調べました!- 10月19日
-
みづたん
私はアプリカのやつでしたが、2時間以上続けての使用は控えてみたいな注意書がありました。
まあ早めにでてちょくちょく休憩しながらがいいかと思います。
なにかあったら駅員さんに相談してみてもいいかと思います。- 10月19日
-
basil
そうですね、ありがとうございます!!- 10月19日

ハルノヒ
通勤ラッシュとかで混雑する時間帯だと、ベビーカーは邪魔になっちゃうとは思うんですが…混雑する時間帯や混雑する路線でなければ、基本ベビーカー移動にして、泣いた時や混んだ時やエレベーターが見つからない時は抱っこ紐に切り替える感じがいいと思います😃ほかに荷物もあるだろうし、3時間抱っこ紐は、ママも子供も疲れちゃいますよー!
-
basil
土曜なのでラッシュまでは大丈夫かなぁとは思うのですが、乗り換えも多いし…と悩みました。でも確かに私もそうだけど子供も3時間はずっと抱っこ紐だと疲れちゃいますもんね!
どちらも持参が無難ですね!- 10月19日
basil
抱っこ紐の方が機動性は確実に上ですよね…