次の妊娠・出産は5~6月がいいと考えています。初期の悪阻が冬だったため、暑い夏の臨月がつらかったからです。他の方の意見も聞きたいです。
2回目以降の妊娠・出産をもしするとしたら(もちろん授かり物なので授かれた前提で)、何月に出産したいですか?☺️理由も含めて教えてください🙏
私は娘を7月に出産しましたが、水分を摂るのさえ辛い初期の悪阻の時期が冬だったので助かったのと(夏より脱水にならずに済んだかな?と思っています)、暑い夏の臨月がかなりしんどかったので、それを踏まえて次は5~6月産まれだったらいいかな?なんて考えたりします🤗🎶
皆様もなにかお考えがあったら是非参考にさせてください☺️✨
- 杏☺︎(2歳2ヶ月, 6歳)
まま
もうすぐ予定日ですが
次もし授かれるのであればこの時期の出産は避けます…
暑い夏を越したと思ったら急に寒くなり風邪をひき…
出来るなら4〜6月に産みたいです😓
ママリン
私は4月に産んだんですが、同じように暑いの苦手なので夏に臨月なるよりよかったかなーと思います!
でも風邪には気をつけてました💦
産んでからも気候が良く過ごしやすかったと思います\( ˆoˆ )/
仕事が4月入社なので、その頃に一歳で、復帰するのにもちょうど良かったです!
退会ユーザー
予定日が11月30日です!
悪阻のピークが梅雨頃で雨上がりのにおいでオエオエ、、、その後もなかなか悪阻が終わらず夏の暑い時期も空気?湿気?でオエオエしてました😩🌀
たしかに子どもは授かり物だからなんとも言えないけど、2人目は絶対に秋生まれにしない!って思っちゃいました(笑)
ちなみに、友だちに3月と5月生まれの子どもがいて、過ごしやすいマタニティライフを送ったよって言ってました( ̄▽ ̄)笑笑
k
上の子同じく7月生まれなんですが、何より産後の入院が苦痛すぎました(笑)
夏場の暑い中入院病棟は新生児もいるので空調等一切使わず常に室温30度...
産後2日目から分泌過多でおっぱいガチガチに張って熱持ってたので私の体温自体高いし暑さと寝不足でフラフラでした😂
R(20)
4~6月がベストかなって思います🙄
上の子四月生まれ
下の子五月生まれの予定です
くろーばー
12月生まれ予定ですが、出来るなら4月狙いでした。
理由は、上の子の保育園が、下の子が1歳になって以後の初めての年度末までは預けられる(それ以降は退園して幼稚園になり、次復帰の時に保活2人分要る)からです。
会社が育休2年取れるので、4月だったら下の子もじっくり見れるし、保活1人分でさらに兄弟加点もあるから入りやすいし、色々良かったのになーって思います。
あと、1人目が1月生まれで、悪露の出る産後1、2ヶ月のお風呂が寒いっていうのも理由です!
冬はじっくり湯船に浸かりたいです。
あと、夜中の授乳も寒いですね。
とにかく冬生まれは何するにも寒いのが難です。
でも、予定日が年末近いので、ちょっと耐えればすぐ夫が年末年始のお休みに入って、色々助けてくれるはずなので、そこは良いかなって思ってます😊
だいひろ
第一子が1月生まれなのですが、年末年始にダブらないようにー💦と願ってました😁
イベントが多い時期に、お腹が大きい状態で動き回るのはキツかったかなーと思います。
第二子は先日生まれたのですが、10月は第一子の運動会やら遠足やらのイベントがあり…
どちらにしろイベントが多い時期に予定日が重なるとハラハラドキドキしますよね😅
きゃん☆
4〜6月ですかね??
一人目6月で二人目4月予定です😊
年末年始には悪阻が落ち着いて、冬までは仕事して、春先あったかくなってから産休なので散歩の苦痛でなかったですし✨
産まれてから暑い時期はどうせそこまで長く外に出られないので、秋くらいから外出増えてちょうど良かったです☺️👍
yumi
上の子が5月下の子が6月でした〜!
やっぱりこれくらいの時期が育てやすいんじゃないかなーって思ってます〜!
妊婦時代も暑い時期が被りませんし、寒い時期に妊婦なので重ね着すればそんなにお腹も目立たず過ごせて、出産間近の時期は過ごしやすいので、お散歩もしやすかったです!
生まれてすぐの頻回授乳も寒くなくて苦痛ではないですし、暑い時期は低月齢のためお家にいて涼んでおけるし、丁度首が座る頃に過ごしやすくなってお散歩できて、腰がしっかりして洋服の脱ぎ着がしやすい時期に冬が来るので着せたり脱がしたりもできますので楽ですね〜😊
はじめてのママリ🔰
夏に妊娠中期を経験しましたが、暑くて暑くて妊娠線予防クリーム塗るのは嫌でした😭
ですが、ウォーキングに出れば軽く500gは絞れたし、夏野菜が安い時期なので食べ悪阻の体重抑制にもなりましたし良かったです✨✨
加えて、今、秋めいて来て秋が本当に大好きで毎日ウキウキしてるので10、11月生まれで良かったなあと思います💕サンマや栗やハロウィンスイーツも美味しいですし秋満喫しながらマタニティライフ送れました😘
杏☺︎
皆様コメントありがとうございます🤗💓まとめてのお返事となることをお許しください(>_<)🙏コメント1つ1つじっくり読ませていただき、とても参考になりました✨✨
やっぱり、4~6月頃出産が育てやすいとお考えのママさんが多いみたいですね☺️冬生まれはなにより寒さが大変ですね(>_<)!!授かり物なので希望通りにはなかなかいかないと思いますが、目安にしたいと思います😁
コメント