1歳2ヶ月の息子がいるのですが、離婚しようか迷っています。長くなりま…
1歳2ヶ月の息子がいるのですが、離婚しようか迷っています。
長くなりますがどこかに吐き出したくて良ければ見てください😭
元々旦那とは付き合って8ヶ月くらいの時にもう別れようかと思っているところ妊娠がわかりデキ婚しました。
別れようと思っていたのは、妊娠がわかる3、4ヶ月ほど前に旦那が女と隠れて頻繁に電話、LINEなど連絡をとっていたことがわかり喧嘩することが増えてました。(旦那が言うには友達やスカウトで繋がっていた女、私と付き合う前から副業を一緒にやっていた元カノとお金のやり取り、キャバなどで連絡先を交換した女などです)
まずそんな仲がいい女友達がいることも聞いていなかったし2、3年連絡をとっていなかったのに急に女から「結婚したこと後悔している」と来たことがきっかけで頻繁に連絡を取るようになって女がコロナになりキャンセルになっていましたが会う約束までしていました。(私と付き合ってから)
スカウトに関しては昔夜職をしていたことは知っていましたが、スカウトをしていることは聞いていなかったし、LINEの履歴は消していましたが電話の履歴が残っていてその女達は誰だと最初聞いた時は履歴が完全に消えていると思っていたので誰のこと?そんな人いないんだけどなどと嘘をつかれました。問い詰めると飲み屋で知り合った女で俺のこと好きなんだよねとよくわからない言い訳をしていました。
元カノとは副業を元々一緒にやっていて旦那はもうやめるからと残りのお金のやり取りをしていたみたいですがそれ以外にも頻繁に連絡を取ってご飯にまで誘っていました。(行ってはいない)
たしかに、これらのことを許せるという方もいると思うので悪いと思っていなかった。私が気にしないと思ったからわざわざ言わなかったと言われてまあそういう価値観の人もいるしなと思ってしまい、でも私は嫌だからやめて欲しいと言って最初は許しました。
でもそれ以降も何回かLINEの履歴を消して女と電話をしていたりしているのがわかり喧嘩が増えたのでもうこのままやめる気がないのなら私は理解できないし将来も考えられないから別れたいと何回も伝えていました。(今すぐ結婚をしなくても、そういうことを繰り返す人と結婚しても一生苦しむだけだしだったら好きでも今別れて若いうちに切り替えることができる方がいいと思ったからです。)
それでも別れたくないほんとにもうしないからと言われ付き合っていましたが3、4ヶ月経ったあたりでもう限界かなと思い次そういう喧嘩があったら別れるつもりでいました。
でも妊娠がわかり、私はちょうどそのタイミングでやりたかった職業の資格が取り終わって就職するというところだったので、諦めて別れて1人で育てるか、おろすか迷ってとりあえず妊娠のことを話し、私は元々束縛するのは嫌だったので何も言わなかったのですがそれをいいことに何も言ってこないからいいと思ったと言われて散々なことをされてきて今まで通り自由には無理だよと伝えた上で結婚しました。
それでも妊娠中もスカウトを続けていたみたいで私が悪阻で苦しんでるときにも女と連絡をとり続けていてそれを見つけ問い詰めた時やっとスカウトをやっていると伝えられました。
私は初めて女と連絡を取っているのを見つけた日から今後一緒にいるならちゃんと話し合いたいと伝えていたのに話し合うフリ、悪いと思っているフリのその場しのぎの嘘で済まされてきたことが本当にショックでした。
それから出産してからは、連絡先が残っていると連絡をしてしまから、もうそういう関係の女や元カノの連絡先は消してくれと言って消させたのですが、今も仕事付き合いで飲みに行くと記憶無くすくらい酔っ払って女と連絡先交換してきたりします。履歴は消してくるのですが向こうから話の続きみたいな返信があってあー、会話してたんだなとなります。
友達と電話した履歴も消していました。
連絡先を聞くのは女側も仕事だし、その場の雰囲気もあるので交換するのはいいとしてもその後はブロックするという約束はしてあるのですが酔っ払うとそれに対してもなんでそんなこと言われなきゃいけないんだ何もしてないんだからいいだろとキレられたりします。
今までも仕事の人と飲みに行くといって違う人と会ってたり、朝まで連絡なしで帰ってきたりということがあったので飲みに行く時だけでいいから位置情報がわかるようにしてくれと言って交換していたのですがこの2、3日でやっぱりそれは嫌だから無理だといい始めました。
私もそんなことはしたくなかったし、でも今までされたことを考えると子どももいる状態でそんな自由な状態で出て行かせたくないです。
正直家事育児に協力的で、ちゃんと安心させる行動をしてくれたりするならいいと思うのですがそういうことができないのに、喧嘩になると嫌なことは嫌、でも仕事諦めたくないから自由にしたい、もうお前とは価値観合わないからもういいわと言われます。
まず付き合ってる段階で早く別れればよかった話なのはわかっていますが私も好きだったし、浮気をしたという確実な証拠がなかったので踏み切れませんでした。
今も金さえ払えばあとは自由に稼げるし動けるからと思っているとしか思えなくて離婚するのも悔しいです。正直ここまでしんどい思いをしているのにまだ少し好きという気持ちが残っているのもしんどいです。
子どもも3ヶ月前から保育園に通い始めて慣れてきて私も先月やっとパートが決まって働き始めたばかりなので何がベストなのかわかりません。。
でもこのまま辛い思いしたまま、夫婦仲が冷め切っていってその状態でいても子どもにも悪い気がして離婚した方がいいのかなと思ったりします。
もうどうすればいいのかわからなくて吐き出すこともできなくて辛いです。
長々とすみません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったらそんな猿みたいなオスは
捨てますね🤮!!!!!!
我慢し続けているママリさんは凄いなと思います😢!!
ママが幸せな方がお子さんも幸せだと思います👀!
旦那はこれから先も変わらないですよ、、
はじめてのママリ🔰
離婚は大変なので、実家が頼れるのかとか、仕事どうするとかはありますが、その旦那さんについて言うなら、客観的に見て、このまま変わらないのであれば、ダメな男だなと思います。
自分の子どもの一緒に住むパパが、夜の仕事でスカウトで、自分にも女がらみや夜仕事がらみの嘘をしょっちゅうついてるというのは、単純に嫌です。
なんとなくですが、ママリさんは資格も取ったとのことで、根がちゃんとしてる人な気がします。
たぶん、若くてキレイな人な気もします。シングルになって自分と子どもを大事に考えて過ごせば、まともな仕事をして家庭を大事にしてくれるようなかっこいい男性に出会う気がします。
そう思うと、そんな苦労を重ねなくても、別れてもいいのではと思ってしまいます。
ちなみに保育園に関しては、入って3ヶ月だし、1歳2ヶ月だし、まだまだわかってない時なので、違う園にするとかは全く問題ないと思います。
コメント