コメント
らいき*ママ
完母で育ててた息子は3ヶ月くらいから哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まなくなりました😥💫
哺乳瓶の乳首を全種類試したり、ミルクをほぼ全種類飲ませてみたものの、飲んでくれず大変でした💦
だんだん哺乳瓶とオッパイの区別が付くようになるため、拒否するらしいです。
なので1日に1回くらいは哺乳瓶を使い、ミルクか搾乳した母乳か白湯を飲ませて、哺乳瓶に慣らせておくのが良いと思います😊💓
らいき*ママ
完母で育ててた息子は3ヶ月くらいから哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まなくなりました😥💫
哺乳瓶の乳首を全種類試したり、ミルクをほぼ全種類飲ませてみたものの、飲んでくれず大変でした💦
だんだん哺乳瓶とオッパイの区別が付くようになるため、拒否するらしいです。
なので1日に1回くらいは哺乳瓶を使い、ミルクか搾乳した母乳か白湯を飲ませて、哺乳瓶に慣らせておくのが良いと思います😊💓
「母乳」に関する質問
産後、今まで我慢できていた義母の、 思ったことをなんでも口に出す性格が耐えられなくなり、 義母を避けるようになってしまいました💦 それでも義母は孫のお世話がしたい、面倒みたい、家に行きたい、と圧がすごく、連絡…
生後10ヶ月から生後11ヶ月ごろのお子さんがいる方で、完母の方いらっしゃいますか? コップでは水分を十分に飲めなくて水分補給の意味で母乳をあげているのですが、昨日の朝、オムツを替えたらすごく少ない量しかしてなく…
9ヶ月の次女なんですが、 カルボシステインシロップとアリメジンシロップのお薬を全然飲んでくれなくて悩んでます... そのまま上げたら甘すぎるのか、べーと吐きだし、、 K2シロップの時みたいに乳首に入れて上げてみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆シンキ☆
お返事ありがとうございます❗
大変参考になりました☺
今日から、ミルクの哺乳瓶嫌がらないように、定期的にあげてみます‼