※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

次回の検診までの不安について、お腹の張りで張り止め薬をもらいましたが、赤ちゃんの状態が心配で毎日不安です。考えすぎでしょうか?

次の検診までの間、皆様不安になりますか?

今中期なので、1ヶ月に1度の検診なのですが。
おとといお腹の張りで張り止め薬を貰いました。次の検診が来月の2日です。それまでの分貰いました。
あと2週間が長くて長くて💦毎日でも赤ちゃんの状態みたいのに💦不安で、仕方ありません😭💦
考えすぎなのでしょうか?

コメント

不安なときもありますね!特に1人目はそうでした😣今は上の子が居るのでバタバタしててなかなかお腹の子を意識することも少なくてたまに心配になります。でも出血さえなければ大丈夫かなと思って過ごしてます😓

• ☆

確かに出血はこわいですね💦
    胎動を感じないときとても不安になります💦

不安にならないことはないですよね💦

• 10月19日
ゆなちゃん

次の検診までほんと長いですよね😢
今年の夏にわたしの弟の奥さんが腹痛も出血も無く、月一の検診に行ったらお腹の中で赤ちゃんが亡くなっていたのもあり、不安で仕方ありません。だけど赤ちゃん信じて次の検診まで待ちます👶🏻早く検診行きたいです😭❣️