※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳のタイミングや時間を固定することで悩んでいます。

離乳食を始めたところですが、離乳食の後すぐ授乳した方が良いのでしょうか?
どこかで読んだ気がします。
離乳食の時間を固定したいのですが、そうすると授乳時間がずれるんですよね💦

コメント

yuuum

私は最初の頃は離乳食の前に授乳してました😵じゃないと泣いて食べなかったので😅
保健師さんも相談したら、それぞれだからお母さんとお子さんのやりやすいようにで大丈夫といっていました😁
なにかで母乳と離乳食は別腹とも読んだ記憶があります🤔

私はかなり大雑把で、ごはんの時間だけなんとなく決めて、授乳はほしがったらみたいな感じでした💦
それでも離乳食が進むにつれ、昼間も欲しがらなくなり、勝手に夜間卒乳してくれて、断乳も泣かれることなくスムーズにできました😊

• らんらん

らんらん

そうなんですね!ありがとうございます!
    私も結構大雑把なんですが(笑)、だから逆に子供はそんなんで大丈夫なのかなあ、と色々気になります😅

• 10月19日
  • yuuum

yuuum

月齢進めば、だんだん色々と定まってくると思いますよ😊
    私はお風呂・ごはん・寝る時間だけなんとなーくきめて、あとはきめてません!それでも子供は結構規則正しい生活になってきましたよ😜

• 10月19日
  • らんらん

らんらん

私もそんな感じでいきたいと思います!ありがとうございます!

• 10月19日