※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がココスでおこさまゼリーをもらったが、原材料が不明で悩んでいる。皆さんはいつからあげたか、アレルギーは大丈夫か教えてください。

もうすぐ生後11ヶ月の男の子です👶🏻

昨日ココスで外食デビューしました🎊
歯がたくさん生えているのでご飯は問題なく食べられたのですが、一緒についてきたおこさまゼリーがあげていあのか分からず持って帰ってきました😅

ココスのサイトで確認しても特に原材料など書いておらず、あげてもいいのか悩んでいます…

皆さん、いつからあげましたか?
アレルギーなど大丈夫でしょうか💦

味は関係ないかもですが、マスカット&コーンでした🙄

コメント

ことり

1歳過ぎてからお子様ランチ食べさせていますが、まだ赤ちゃん用のお菓子以外食べさせていないので、ゼリーは食べさせていないです💦
甘いものに抵抗がなければあげてもいいとは思いますが、個人的に10ヶ月の赤ちゃんには早いのかな?と思いました

• たらちゃん

たらちゃん

ありがとうございます!
    私も赤ちゃん用のヨーグルトやジュースは歯が生えていることもあって虫歯など怖いのでまだあげたこと無いです💦
    とりあえずゼリーはやめにしときます😓

• 10月19日