コメント
咲人
包んであげてて大丈夫と思います^_^
ジャンジャン🐻
まだまだ包んであげていていいと思います😊
-
ぴよ
いつぐらいになったら外した方がいいですかね...
- 10月19日
-
ジャンジャン🐻
手足バタバタしはじめると勝手にはだけるし、それまでは包んでましたよ😊
寝てるときは包んだ方がよく寝てくれる感じがしました😃- 10月19日
-
ぴよ
確かにバタバタすると解けますよね😂
ジャンジャンさんは軽く包む程度でしたか??- 10月19日
-
ジャンジャン🐻
そうですねー🤔
おひな巻きまではしませんでした😃
大判のバスタオルで包んでいただけで、昼も夜もでしたし、暖かくておきているときはバスタオル広げてそのまま下に敷いたままにして、眠そうだなってなってきたらくるんで抱っこしてそのまま寝かせたりって感じでした😊- 10月19日
-
ぴよ
なるほど!😊
気持ちが楽になりました!!教えていただきありがとうございます☺️✨- 10月19日
ママリ🔰
包んであげてましたよ(^O^)
-
ぴよ
足とか手とかゆるゆるなんですが、もう少しきつく包んだ方がいいのですかね😢
- 10月19日
-
ママリ🔰
おひなまき検索したら出てくるので見てみてください(o^^o)
- 10月19日
-
ママリ🔰
うちの子はこれで寝てくれるようになりましたよ💓
- 10月19日
-
ぴよ
おひなまき見たことあるのですが、実践したことないので寝ない時やってみますね👌❤
- 10月19日
るい
包んだことないです😅
おくるみで包むと手足がバタバタできなくて嫌がるのでしませんでしたが、その子によると思います😅
-
ぴよ
そうなんですね💦
まだ、どれが娘にとっていいのか悪いのかが分からずで😭- 10月19日
-
るい
それで落ち着いてるなら包んであげててもいいと思いますよ!
産まれて間もない時期なんてどれがいいとか正解もないし試行錯誤の毎日ですよね😅- 10月19日
-
ぴよ
昼間が全く寝てくれなくて、包んでるのが原因なのか眠くないのか寝かしつけの問題か...
毎日違うので頭がパンクしそうです😭- 10月19日
-
るい
夜は寝てくれるんですか?😳
新生児って決まった時間に寝ないし、その時によって睡眠時間も違うし、寝るか飲むか泣くかしかないから大変ですよね😅- 10月19日
-
ぴよ
夜は今のところいつも8時・9時くらいから寝てくれています👌それだけが救いです😭これがいつまで続くか...
寝ないと思って放置するんですが、すぐグズって泣くので家事が出来なくて💦
るいさんは今は落ち着きましたか?- 10月19日
-
るい
夜に寝てくれるなんて最高にいい子じゃないですか😭
うちは新生児期は0時から6時まで泣きっぱなしの日もありました(笑)
夜ベッドで寝れたことなかったです...(笑)
抱っこ紐も、首がすわってなくても使えるものあるのでそれをして家事したりしてる友達いましたよ😊
うちは昼間ずっと寝てて夜にまったく寝ない子だったので家事はできてましたが睡眠はゼロの日が続きました😅
今は昼間ほとんど起きてて、夜は 20時半~7時で1回ミルクで起きるくらいになりました😊- 10月19日
-
ぴよ
本当にいい子です😭続けばいいのですが😭
泣きっぱなし...きついですね(´・ω・`;)
抱っこ紐まだ買ってなくて...買わなきゃですね😢
睡眠ゼロはきついですね💦考えただけで😱
今はすごい楽になったのですね₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾- 10月19日
-
るい
いきなり夜寝なくなったりしますからね...😭
3ヶ月経てばだいたいの子は落ち着くみたいです😊
わたしは抱っこ紐つけるの面倒で最近買いました...(笑)
楽にはなりましたが、日によって2時間おきで起きる日もまだあるのでもう少しかなーって感じです😅- 10月19日
-
ぴよ
それを考えると怖いです(´・ω・`;)
まだ生後17日目なのでこれからですよね💦
3ヶ月まであっという間だとは思いますが大変な今は長く感じますね(;;)
抱っこ紐面倒ですよね(笑)娘の場合首すわってないから余計😓
2時間おきならまだマシですけどもう少し楽になりたいですよね...夜泣きとか今後あると思うと((((;゚Д゚))))- 10月19日
うさこ
首が座るまでは包んであげてもいいと聞きましたよ😊
首すわり後に包まない方がいい理由は忘れてしまいましたが…😅💦
-
ぴよ
そうなんですね!!2週間検診が今度あるので聞いてみます👌✨
- 10月19日
ぴよ
分かりました😊
おくるみの包み方はきつくしていないのですが意味無いでしょうか...💦