※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
家族・旦那

ケータイばっかいじってんじゃねーよ自分の子供が泣いてんだぞ今度任せ…

ケータイばっかいじってんじゃねーよ
自分の子供が泣いてんだぞ
今度任せっきりにしてみようかな。育児の大変さ全然わかってない。

コメント

ma

はーい!交代ね!とパスします!笑

ぽけこ

旦那は腹を抱えて歩くこともなければ、腹を痛めて産みません。
そもそも実感が母親より薄いもんです💦
うちもこの12年、何度キレたことか…。
4人目妊娠中の今ですら、子どもよりも覚え悪いし気も利かないですよ💦
昨日も『なにやってんだよ、優先順位違うだろ~が💢』ってキレたとこです(笑)
変わる旦那は変わります、変わらない旦那は変わりません。
もう一人、でっかい子どもがいると思って過ごしてます…😒💦
でも、言うべきことは言ったほうがいいですよ、ストレスたまるだけですから💦育児に遠慮は無用です❕

こーちゃん

まだ産まれたばかりだからわからない部分もあるし、泣くのをあやしたりおっぱい、ミルクは母親しかでしない、みたいな感じでどこか他人事なんでしょうね、、、声だしたり動くようになったりすれば少しずつ変わるかもしれません😭うちの旦那はいまもなお携帯やってますが、私は喧嘩腰で怒ってやめさせます。笑
ムカつきますので。子育ては母親だけではないですもん!泣いたりオムツ変えなどなにかあったら、少し抱っこしてくれる?など言ってみるのはどうでしょうか?

どな@

私も旦那の行動にイライラします!
育児の大変さを知ってほしいんですが
任せっきりにするのも子どもに何かあったらと不安で出来ません😭😭
ほんとにストレスです(笑)

ぴゆぴゆ

私も旦那によくむかつきました!任せっきりにしたいとも思いましたが、不安で任せっきりにできないです😭雑にされたら子供が可哀想だなとか思っちゃいます😭

EHまま

0ヶ月ならまだまだ実感してないと思いますよ!
手伝ってくれると思うより、どーせ手伝ってくれないだろなー、手伝ってくれたら助かるのになーくらいで育児した方が気が楽だと思いますよ😎
全部任せるなら3ヶ月とかぐらいがいいですよ。今任せても、たった1ヶ月しか経ってないじゃんって思われたりするので(›´ω`‹ )
私の旦那は最初だけすごく手伝ってくれて、数ヶ月でほとんどしなくなりました。
最初から期待はしてなかったので、やっぱりね!くらいでイライラはしなかったです。

にょぴにん

てめーのケータイ窓から投げ落とすぞ、と言ったことあります。こちとら育児で一日中ケータイなんか見る暇ないっつーの!ですよね。
わかります。でもうちは息子がもうすぐ一歳になる今もまだ旦那はケータイ依存ヤバイです。何度それでケンカしたことか…。少しずつ、改善されるといいですね!

ムカついて旦那の顔面におむつポーチぶん投げました😤