※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
家族・旦那

今欲しい車があるんですが、今持っている車もまだ6年くらいしか乗ってな…

どうでもいいと思う人もいるとは思いますが、モヤモヤしたので時間潰し程度でいいので聞いてください。

今欲しい車があるんですが、今持っている車もまだ6年くらいしか乗ってなくて乗り換えがもったいないのと、息子が産まれて仕事もフルで出来てないのもあり、まだ欲しいのは買える状況ではないです。来年からフルで働くのと国家資格があるのでそれなりに生活に余裕が出てくるかも?笑…な予定です。

私が昔から好きだったけどなかなか買うのを悩んでいたその車の購入を主人に相談したら、今乗ってるやつを次買い換える時にそれにしてもいいよ!
ということになりました。それがモチベーションになっていて仕事も頑張れそうだし義両親の近くに家を建てるのも頑張れそうです!義両親とへ仲が悪くないのでそこは今回は置いときます。
その車は日本車ではなく外車です。

数ヶ月前に実母にチラッとこの車欲しいんだー。買うの楽しみなんだー!と話の流れで言いました。

この前母と会ったのですが、「新しい車買っちゃった」と見せてきた車が私の欲しい車の同じ車種でした。
ミニクーパーのクロスオーバーが欲しかったけど、母が買ってきたのはミニクーパーsってくらいの違いです。(欲しい車はこれではないので例えであげています。形は似てるけどグレードが違うって認識でお願いします。)
ちなみに母は車を他にも別であと2台所有しています。
お金持ちってわけではありません。
見栄っ張りです。余裕あるのね〜って言われるのが嬉しいみたいです。

なんかもやっとしちゃって…
「えっ?うちが欲しいって言ってたメーカーやんな?」と聞いたら、「そうそう!いいでしょ!」と言われました。
それから会うたびに、いいでしょ〜って写真見せてきます。

イラっとしていいねとも言わず苦笑いでスルーしてる私は性格悪すぎますよね。
同じような車なんてたくさんあるのに。
買いたいって気持ちが薄れてきちゃいました。全部のモチベーションが下がってしまいました。
周りから見たら、母親と同じようなやつ買ったって思われるのも嫌です。
皆さんなら気にしないで欲しい車を買いますか?
っていうかそもそも母の行動…私は本当に嫌になります。客観的にみて母の行動は許せますか?

母親と距離を置けとか全部話すなって言うのは私が1番理解しています。悪い方に捉えがちの今日このごろなのでそのようなご意見は遠慮してもらえたらありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

個人的には母と仲いいので買いますが
そこまでじゃないならほとぼり冷めた頃に買いますかね🤔🤔

• maimai

maimai

コメントありがとうございます。
    母との仲は、私がいつも気を使うって感じで、母が機嫌悪くなったらなだめるって感じです。子ども産まれてだいぶ離れるようになりましたが。
    そうですね…
    ほとぼり冷めるのを待つしかないですかね。

• 2時間前
はじめてのママリ

お母様、性格悪いですね…
「性格わるっ、何の自慢?もうその車欲しくなくなったわ」とか言っちゃいそうです😅

許せないので次回買い替えのときはその車以上のランクの車にします。

• maimai

maimai

コメントありがとうございます。
    やっぱり性悪ですよね…
    他にもアートメイクしようとして情報集めてたらどこから見つけたのか、「アートメイクするの?今お金そんな余裕なくない?私が代わりにしてきてあげる(自分もしたくなったらしい)」とか意味不明です。
    もっとランクあげた車にするのありですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘にライバル心でも抱いてるんですかね?
    主さまを見下すことで自分の心を保ってる印象です😇
    羨ましがったら思う壺なので、放置するか逆に見下してやりましょ😂

• 1時間前
  • maimai

maimai

ライバル心というか、いつどんな時でも自分が1番じゃないと嫌な人です。
    なので息子の誕生日パーティーした時も自分の話ばっかりでした。
    放置して、もっといいやつを新車で買ってやろうかしら笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いい歳して恥ずかしいですね😂
    我が子が自分より立派になることのほうが嬉しいはずなのに!
    お母様みたいな人って何を求めていて何に喜ぶのか分かりやすいですよね!それと真逆のことしてやりましょう🤣

• 1時間前
  • maimai

maimai

息子が可愛いのはうちの血だからとか旦那の前で言うくらいの人なんで笑
    逆のことするとわかりやすくスマホ触りながら、独り言言いながら無視されてしばらく連絡来なくなるのでそれいいですね!!

はじめてのママリさんとお話して少しもやっとが落ち着きました🎉
    ありがとうございます😊

• 1時間前