生後9ヶ月の女の子、身長73.5cm、体重9.6kg。ハイハイやつかまり立ち始めたが体重が増えず心配。離乳食は3回食でミルク卒業。周りから大きいと言われ不安。
生後9ヶ月の女の子育ててますが、
身長73.5 体重9.6あります(^_^;)
最近ようやくハイハイ、つかまり立ちをはじめましたが
体重が横ばいにもならない、減りもしません(´;ω;`)体重は家で抱っこして測ってますが、増える一方です💦
離乳食は3回食でミルクは先週から卒業しました。
まわりから女の子なのに大きすぎと言われまくって
心配になってきました(´;ω;`)
- あき(7歳)
コメント

りっさん
大きいだけで太り過ぎでもないし大丈夫でしょ🙆♀️

のん
確かに大きいとは思いますが、成長曲線内にいるのなら問題ないですよ!😊
ハイハイもつかまり立ちも最近ですよね?
でしたらこれから徐々に痩せていくかもしれませんね✋🏻✨
-
あき
曲線のてっぺんです(笑)はい✋最近始めました☺これから痩せていくんですかねー(´;ω;`)あまり心配しすぎないようにします😭ありがとうございました❤
- 10月18日

あんぱんまん
男の子ですが、
10ヶ月入るときに10.5kgでした。
もうすぐ一歳になりますが、まだ10.5kgです笑笑見た目がスマートになってきましたよ!
いまからどんどん動くので減ってくるとおもいます!
-
あき
男の子だったら10キロでも全然曲線内だけど、女の子の10キロはもうはみでそうです(笑)身長もまぁまぁあるんでカウプ指数は正常ですが、こんなに増えつづけるのかーってちょっと不安でした(笑)ありがとうございました❤
- 10月18日
あき
ありがとうございます(´;ω;`)♥太りすぎじゃないってちょっと安心しました(笑)
りっさん
どうせこれから歩くようになったらちょっとスリムになりますよ👍笑笑