※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーのキッズコーナーで、他の子供と遊んでいたら、保護者のいない女の子が入ってきた。15分後にママが戻り、怒って女の子を連れて行った。放置は普通ではないか?

スーパーのキッズコーナーでの事です。
買い物帰りに軽く子供を遊ばせてました。
そこへ3~4歳の女の子が『遊びたーい😊』と言いながら一人で入ってきました。
一人で来たので、ん?この子の保護者はどこかな?と思いながらも、息子と一緒に遊び始めた所をほほえましく眺めてると、女の子のママ登場。
一言、『ママ買い物してるからね~』と言い残してカート押していなくなりました…
えっ?ここのキッズコーナー、店内からめっちゃ死角になってて少しでも離れると子供の様子が全く見えなくなるのに?
うちの息子と楽しく遊び始めたから、一緒に遊んでてくれるでしょ?ってことなのか…
なんか、私達はそろそろ帰ろうと思ってた時だったのでめっちゃ帰りにくいし、帰ったらこの子一人になっちゃう…😣と困りました😣
女の子はまだお話も上手ではなく、ペラペラと会話できる感じではなかったです。
私が何度か『何歳?ママの所に行かなくて大丈夫?』と話しかけましたが、質問に正しく答えられなかったので…
店員さんに声かけて置いて帰ろうかどうしようか考えてなんだかんだ15分は経ったと思います。
ママが買い物済ませて戻ってきました。
戻ってくるなり女の子に『もう帰るよ!』と怒り、言うこと聞かない女の子は腕を引っ張られて連れて行かれました。
私は危機感のないママだなぁ~と思ったんですが、普通こんな放置?して買い物しませんよね?

コメント

すごい親ですね、、、
さすがにそれはしませんよ😢
シッターじゃないんだから、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    びっくりしました😅
    いつも、いくスーパーなのですがもう会いませんように…😣

• 10月19日
はじめてのママリ

ええ、放置して買い物なんてしません!
そのお母さんは放任主義なんですかね😅
世の中にはいろんなママさんがいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置して買い物なんてしないですよね…
    私も最低でも小学校あがるまでは出来ないって思ってます😣💦

• 10月19日
ドナルド・ダック

私も先週末に娘をキッズコーナーで遊ばせている時に
娘より3倍くらい体の大きな女の子がそこで遊んでいて
娘の近くにいてマットの上で暴れていたので
もしその女の子が倒れたりしたら娘が完全に潰される💦と思いながらも
親は注意しないのか?と思っていたら
通りかかったこれまた体の大きな男の人が
「お父さん、すぐそこの店にいるからな!」とだけ言って
どこかに消えてしまったんです…

その瞬間親の監視がないってことで
怖くなり娘を離して別のところへいきましたが
世の中には子どもを自由に遊ばせたまま
目を離してどこかへ行ってしまうような
無神経で常識のない親もいるので
お互いに気をつけないといけないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料のキッズコーナーは気軽に利用できるメリットもありますが、反対に危険も多いと感じますよね😅
    過保護になっているつもりは無いのですが、あまりにもマナーの無い方々がいてびっくりしますよね😅

• 10月19日