※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

お子さんが不思議ちゃん系のグレーゾーンの方いますか?年中の娘が不思議…

お子さんが不思議ちゃん系のグレーゾーンの方いますか?

年中の娘が不思議ちゃんです。
マイワールドがあって、ぬいぐるみを沢山並べてひとりで喋ったり謎の妄想?の話を聞かせてきます。また好きなキャラクターになりきって会話しにくいところがあります。(一方的な会話)
話も通じなくはないのですがワンテンポ遅いことが多く、挨拶なども苦手です(返事を考えてる?間に終わる)
支度などもマイペースで、やりたいことがあれば早いですが気乗りしない時などはボヤーとしたり気が散ったり時間がかかります。

こういうタイプの子の関わり方を教えてください!周りからは面白いとか可愛いとか言われますが親はマイペースさに付き合うのがイライラしてしまいます…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然グレーに思えませんけどね🙋‍♀️✨
うちの子は逆に
落ち着かなくてグレー疑ってました!
1歳8ヶ月でペラペラ喋ってる子と
うちの子は指差しだけ。
どうしても周りと比べてしまう。
だけど、うちの子は人見知りもない!
元気に挨拶は出来るけど
すぐどっか行っちゃうww
とか、、
隣の芝浦は青く見えちゃうもんです!

マイペースをポジティブに捉えてみては?落ち着きがあり、集中力がある!ってね✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです〜、とても分かりづらいグレーで😭💦
    でも確実に特性はあるだろうし、今は許されてるけど今後小・中学校で困るだろうなと予測してます😖
    親が丸ごと受け止めてポジティブに考えるのは大事ですよね…!でもやはり比べたりしてしまい、なかなかできず悩んでます😭

• 41分前