コメント
退会ユーザー
「うんうん」聞いて「お疲れ様ありがとう」くらい言えるだろって思います😔💦
退会ユーザー
旦那さん酷くないですか
聞いてくれてもいいですよね、、
-
ゆり
本当に…疲れてるんでしょうけどね。
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、一回死んでから言えよと言ってしまいます、、😇
-
ゆり
本当にそうおもいます。でも、なんか妊娠中から関係性グダグダになってる気がします😿
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の10ヶ月間、辛くても不安でも赤ちゃんを守って命かけて出産して、ひと息つく暇もないまま慣れない育児が始まって、少しも目を離せない時間を過ごして、ゆりさんは毎日本当に頑張っています。お母さんの頑張りを赤ちゃんが1番感じてくれていますよ。大丈夫です。もう少ししたら夜通し寝てくれたり、にこっと笑ってくれたり、授乳回数が減ったりして楽になります。その頃、お父さんは蚊帳の外です。情けないですね。父親になりきれていない姿を子どもに見られるのは。
大変ですがあっという間に過ぎ去ってしまう今をどうか無理のないように過ごしてくださいね。ゆりさんは1人ではないですよ。- 11月18日
-
ゆり
ありがとうございます。
たしかに、妊娠中もあっという間にすぎて不安な日々を過ごしてましたが、出産して、そのあとなにもわからないまま育児がはじまって、今は新生児の時期なのもあってなかなか寝れないし、3時間ごとに飲ませたりしてるのもあってって感じですよね🥲
赤ちゃんが一番きっとわかってくれてると思いつつも、自分がやってることで大丈夫なのかなって不安になります。
もう少ししたらそうですね。
まだまだ首も座ってないし、まだ、生まれて12日目なので、本当に大丈夫なのかなってくらいスローペースで色々と動いてますが…😿
夜通し寝てくれるのは何ヶ月くらいなんでしょうか?
2ヶ月くらいまではやっぱり変わらずにですよね?
本当にあっという間に過ぎ去ってくれるのを待つしかないです。今は楽しいとかそういうのもなく、不安でしかなくて、毎日が不安で不安で仕方ないです。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
1番近くにいる旦那さんに相談できないと不安ですよね。本当なら一緒に育児をして、ゆりさんはまだ産後間もないのですからゆっくり寝てていいくらいです。
うちは2ヶ月の終わりくらいから夜通し寝てくれました。今は21〜7時とぐっすり寝てます。今思えば、夜中に起きてミルクをあげてたことももう戻ってこない貴重な時間でした。
不安や愚痴はここに吐き出して、もしお近くに頼れる人がいたら日中は誰かと話しながら育児をするとあっという間に時間が過ぎる感覚になれます。
立派なお母さんで赤ちゃんも幸せだと思います*時間と心に余裕があるときに好きなお菓子など食べて、ゆるゆるした気持ちで過ごしてくださいね。- 11月18日
-
ゆり
一番近くにいる旦那が本当にいまいちなので…😭
朝から喧嘩して、本当に困ったもんです😭
2ヶ月終わりまでは3時間に1回やってたんですか?
それって先生から言われるんですかね?なんかよくわかってなくて😢
今はまだ3時間に1回授乳してねって、言われてますが…。
夜中にミルクあげてたことも懐かしくなるんですね😭そっかー。そういう風に段々となってくるんですね😢😢
そう考えると、やっぱり今って楽しまないとダメですよね😿
ありがとうございます。不安だらけで本当に色々と大変ですが…😭
日中は義母と話したりして、夜は本当に孤独ではありますが、なんとかかんとかやってます😢
一ヶ月検診までは本当に色々と不安にはなりますが…やらなきゃない最低限度を守って頑張ろうと思ってます😭- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました🙇♀️
- 11月18日
®️ママ
めちゃくちゃ分かります。
ちょうど昨日そういう話して、毎日毎日子どもの世話がしんどい、って伝えたら、でも俺も子育て割としてるくない?って言われて…。
心のシャッター一瞬で閉まりました😌
前からずっとこんな感じなんですが、私も懲りずに愚痴っちゃうんですよね…。
極力、友達やインスタのストーリーで愚痴投稿めちゃくちゃしてます🤣
-
ゆり
わかります。わたしもそんな感じで不安だから見てほしいと言ってるのに分からないみたいです🥲
なんか、本当に段々新生児のお世話がこれで大丈夫なのかとかこれでいけるのかとか不安な要素が増えてきてます。
わたしも心のシャッター閉まりました。
完全に😿
だから、ある程度したらお別れでもしようかと思ってます。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わるまでは3時間毎に授乳をしていましたが、段々と4時間、5時間と空くようになりました。(夜中は泣いたらあげるという感じでした)健診時に体重の増え方について話をされると思うので、順調に増えていたら今まで通りで大丈夫です*
私は疑問なことを1ヶ月検診で助産師さんにたくさん質問しました。そしてたくさん泣きました。だって分からないんだもん!って言いました。それでも何とかやれているので大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
上に返信したつもりが間違えてしまいました🙇♀️- 11月18日
-
ゆり
一ヶ月検診まではそうですよね。
3時間に1回わたしも、やってます。
が、その段々と四時間、五時間ってのがよくわからなくて。
体重の増えた方とかによってはってことですか?
んと、2週間検診のときに増えてたらまた、指示され、一ヶ月検診のときにもまた指示される感じですかね?
順調に増えてたら、3時間に1回に起こして飲ませるって感じですか?
なんか…よくわからないのですが…🥲- 11月18日
ゆり
本当にですよね。なんか妊娠中から関係性が悪くなってる気がして💦出産して余計にです。