うちの実父があまり好きではありません。なんとゆーか自己中でお姉ちゃ…
うちの実父があまり好きではありません。
なんとゆーか自己中でお姉ちゃんにも意味のわからない事でいきなり怒りだして
出てくる言葉と言えば人の悪口ばっかり
男の癖にものすごい喋りたがりで
ネガティブ発言連発でこっちまで憂鬱に鳴ります。
最近では、うちの娘に依存しそうになって逃げたくなります|*''O'')w
昔はこんなまで酷くなかったし、寧ろ優しくて信頼出来る父だったのですが、、、
今は定年して5年たち特に趣味もなくほとんどお家に居てこんな風に歪んじゃったのかな😢
何か父に希望や楽しみ夢中になれることか見つかることを毎日切に願ってます。
- *みるく*
コメント
退会ユーザー
すごくよくわかります!
私の父も躁鬱のように、機嫌がコロコロ変わります。特に、母に対する態度が酷すぎて。
うちも退職した身ですが、ゴルフ以外に趣味が無く、家にいるときはテレビ見てるかユーチューブでゴルフ動画やカラオケの練習ばかり。
昔は優しくて、話しやすかった父ですが、今はなるべく関わりたくありません。今里帰り中なので、父が家にいるとストレスです(;_;)
うちは更年期障害かな、って諦めてますが、母には期限を決めて離婚なり判断するよう伝えてます。
身内のことで悩むって、すごい悲しいですよね。何か良い道が見つかるといいですね。
*みるく*
回答ありがとうございます(。´ωก̀๑)
本当それです!
父が居るとストレスになること多々あります!💨
うちも母に対する態度めっちゃ酷い時あります😭
何より姉ちゃんに以上な位敵対心向きだしなんです💦
普通自分の子供の悪口を他の兄妹や孫に言いませんよね😥
悪口しかない人だから周りが関わりたくなくなるんですよね💦
本当父にとって充実して人に依存しない素敵な道見つかるといいな😞
さやぼうさんお互いいろいろ大変ですが無理なく頑張りましょうね(∩。・ω・。)⊃━♡°.*・。