※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo83
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が元気ですが、他のお子さんはいつ頃風邪や発疹にかかったか気になります。仕事復帰に心構えもあり、熱を出してほしいと思っています。

8ヶ月の娘がいます。
今のところ、産まれてから風邪ひとつひかず元気です。
みなさんのお子さんは、生後何ヶ月で突発性発疹や風邪などひきましたか?
元気に越したことはないのですが、4月から仕事復帰のため、こっちの心構えもあるしそろそろ一回くらい熱を出して欲しいなと思ってしまう私です…

コメント

こんばんは(^_^)
うちの子も元気そのものでまだ突発なってないんです‼︎
でも、保育園へ通い始め、2日目でさっそく熱を出し鼻水垂らし…やはり集団生活ですから風邪菌を頂いたようです(^_^;)いろいろ心配ですよね(>_<)

• yo83

yo83

こんばんは!コメントありがとうございます。
    やっぱり、集団生活はそうなるんですね…
    復帰後どうなるのか心配事は増える一方です

• 1月5日
りあ

うちの娘は、8ヶ月頃に初めて風邪で発熱しました。
1歳3ヶ月で保育園に行き始めてからは、年中鼻たらしています^^;
1年の3分の2ぐらいは風邪ひいてると思います。
突発性発疹は1歳半と遅めでした。

• yo83

yo83

年中鼻水…覚悟します(*_*)

• 1月8日
橘♡

鼻風邪は3ヵ月くらいから2-3ヵ月にいっぺんやってます
突発は10ヵ月になってやりました

• yo83

yo83

あんまり引きすぎるのも心配ですね…
    うちもそろそろ突発かなぁ…

• 1月8日
miyuma

上の娘は、9ヶ月で保育園入園しちょうどインフルエンザが流行ってて、早速かかりました(-_-;)
その後は慣れるまでに、保育園では発熱、家に連れて帰れば解熱…次の日も発熱、迎えに行けば解熱と風邪ではなくて、まさに知恵熱のような状態が続きました(*ToT)私も復帰したばかりだったのに申し訳なくて…

でもこればっかりは仕方ないですし、仕事復帰した直後は覚悟した方がいいかと思います(*^^*)熱がでなければラッキーですよ( ≧∀≦)ノ

• yo83

yo83

覚悟します‼︎復帰したら、綱渡り状態ですね(*_*)

• 1月8日
kana1002

長男が姪っ子たちの保育園の風邪をもらって4ヶ月の終わりくらいに風邪をひいて気管支炎になり入院しました💦
次男は長男の保育園の風邪をもらって1ヶ月で風邪ひいましたよ😭

長男は突発には1歳4ヶ月の時でした!

• yo83

yo83

入院、大変でしたね。
    いろいろ教えていただき、ありがとうございます!

• 1月8日