※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が6キロで、オムツからおしっこが漏れます。メリーズのSサイズを使用していますが、サイズが小さいためでしょうか。Mサイズにするのは早い気もします。

生後1ヶ月、大きい男の子で6キロ程あります!
おしっこが背中から漏れて毎日2.3回着替えます🥲
オムツはメリーズのSを使ってるのですが、サイズが小さいから漏れるのでしょうか⁇
1ヶ月でMサイズはさすがに大きい気もして💦

コメント

ママリ🔰

立派ですね😳!!
6kgならMサイズで全然いいと思います。月齢関係なく合うものを使った方がいいと思います!
(うちの子もサイズアウトの時は背中漏れが続きました)
メリーズは股上が浅めみたいなので別のメーカーにしてみるのも手かもしれませんね。

たろ🔰

メリーズは縦が短めなので7キロくらいでサイズアウトした気がします🤔そのあとしばらくはパンパースのs使ってました!テープの留め方を変えると気持ちフィット感が変わるので試してもいいかもしれませんがメーカー変えてみるのがいいかもしれません💦

ミニー

夜中は変えてますか??

ち

生後1ヶ月大きめくん5.5キロほどありますが、メリファのSで今の所一度も漏れたことありません!(授乳タイミングでほぼ毎回変えてます!)