コメント
めぇ
来週に健診なら、私ならその時に診てもらいますかね〜
その頃なら湿疹よく出るので、ほとんどそれだと思いますよ〜♪
まさこ
子ども2人いますが、こう言うのはいい見たことがないので私ならですが、出産した産院に電話して相談してみます💦💦
一個、二個なら様子見いかなと思いますが、ちょっと多いかなと。
-
とっことし
やはり、多いですよね😓
電話で、顔に赤い点々が何個もあるのですが大丈夫でしょうか?と聞いたら良いですか?- 10月18日
-
まさこ
様子見でもいいですかね?病院行った方がいいですかね?とかですかね。
私は心配性なので、下の子が乳児湿疹がすごくて一ヶ月になる前に皮膚科連れて行ったことがあります。その時はあんまり酷くて、産婦人科には聞かずに行ったんですが💦💦- 10月18日
-
とっことし
助産師さんに相談できるアプリで、写真付きで相談しました。
そしたら、心配なら小児科に連れていってもいいと思います。と言われました😓
実家の母は、来週の1ヶ月検診で大丈夫よと、言うので迷います😖- 10月18日
つき
熱がないのであれば
様子見かもしれません😢
上の子に同じ症状があれば
病院に連れて行くかもしれません😢
うちの子も乳児湿疹に悩まされて
電話して聞きました🤔
うちの子の場合ニキビという感じ
だったのでこんな感じで赤い発疹では
なかったです😢😢
-
とっことし
上の子は、全身乾燥していたので小児科でもらったヒルロイドローションをこれでもかってくらい塗りたくったので、症状は違います。
明日にでも、皮膚科か小児科に連れていって見てもらおうと思います。- 10月18日
とっことし
その時でも、見てもらいます‼️
湿疹は、一人目の時にも出ていたのであまり気にしてませんでしたが、赤い点々の湿疹が気になりまして😅
めぇ
極端にジュクジュクただれるとか、健診までにドンドン増えていきそうとか、そういう変化があれば受診した方がいいと思います♪
とっことし
そうします‼️
ギリギリ新生児なので、あまり病院は連れていきたくないですもんね😓