※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱の再診で、小児科に伺うのですが、その時に目の斜視が気になる…

子供の熱の再診で、小児科に伺うのですが、
その時に目の斜視が気になることを話してもいいと思いますか?

予約制で、いつも予約する時は電話でどんなことがあるかとか聞かれます。
前に熱が出て、1週間後にまた見せに来てと言われてるので、風邪の再診のためなのですが、
追加で目を診てもらうことってどう思いますか…?

また別日で予約するべきですか?

コメント

はじめてのママリ

私の行ってる小児科では風邪の受診の際でも他の気になることがあれば聞いても大丈夫です❗️

目の斜視は4ヶ月検診とかで何か言われてるんですか❓

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    4ヶ月検診では何も言われなかったです。💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️
    ママリさんが気になる感じですかね❓

私も下の子が内斜視っぽく思えて生後8ヶ月の時に眼科連れて行きました❗️

気になり出したのは3ヶ月ぐらいの時からすでに気になっていてでも気にしてるのは私だけって感じで他の家族は気になっていなかったようです😅

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

気になってます。母親に写真送って聞いたら、斜視っぽいねって言われました🥲

眼科連れていったらどうでしたか?斜視でしたか?💦
    もし、斜視だった場合どんな治療されたか、教えて頂きたいです🙇‍♀️

私も3、4ヶ月頃気になりましたが、調べると成長につれて気にならなくなると出てきたので、気にしてませんでしたが、最近やはりまだ斜視っぽいな…と思うようになり、質問しました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    わかります!
    私も成長になるにつれて気にならなくなると意見を聞いたりして少しは気にしてなかったんですがまたその頃から気になりだし眼科に行きました!

結果は斜視ではなかったです!
    一歳半にならないとさらによくわからないと言われ8ヶ月で受診した後1歳半になってからまた受診しましたが大丈夫でした!

また3歳児検診で眼科検診があるのでそこでもし何か言われたらきてねという感じで終わりました!

もう試されていたらすみませんが、投稿でみたり眼科で聞いたりしたのはスマホのカメラでフラッシュつけて顔アップに写真を撮るとフラッシュの光が黒目に映るんですが両目とも黒目に映っていれば斜視ではないそうです!

• 17分前