※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

生後14日の娘がいきんでいます。毎日うんちは出ているが、顔を真っ赤にしていきんでいます。お腹にガスがたまっている可能性がありますか?

生後14日の娘がよくいきんでいます😓
うんちは毎日しっかり出ているのですが、顔を真っ赤にさせてよくいきんでいます😓
こういうことってあるんですか?😓お腹にガスがたまっていたりするんでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子も新生児の時は顔真っ赤にして
よく唸ってました😊
ゲップさしてあげたらましになったり
しましたよ〜😊

• さち

さち

お腹にガスがたまっているんですかね😓

• 10月18日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

オナラとかゲップしてるなら
    大丈夫だと思いますよ〜😊

• 10月18日
  • さち

さち

ゲップするのが下手でなかなかでないんです…😓オナラもあまり聞いたことがないです😓

• 10月18日
あんこ

私も毎回真っ赤にするのでびっくりしました!
でも問題なさそうです😊
顔を真っ赤にするから赤ちゃんなんだよって言われて納得しました(笑)

• さち

さち

元気はあるし、日付変わってからもう5回うんちはしているのになんでだろう…って考えてました😓あまり気にしなくて大丈夫ですかね👀

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

新生児ちゃんはよく顔を真っ赤にしていきむものらしいです。
新生児訪問のときに私も助産師さんに相談しました。「全然心配いらないよ!よくいきむ子は腹筋が強くなって、元気な子になる!と言われているくらいだよ」と言われました(^^)

• さち

さち

まさかの筋トレですかね?笑
    元気な子になってくれるなら安心です(^^)ありがとうございます😊

• 10月18日